Menú de aplicaciones

El menú de aplicaciones de Chrome es el centro de todas tus aplicaciones de Chrome y te proporciona acceso rápido a todas ellas desde el escritorio. Al instalar una aplicación de Chrome Web Store, aparecerá una opción para obtener el menú de aplicaciones. Para utilizar el menú de aplicaciones, debes iniciar sesión en Chrome para habilitar las aplicaciones que necesitan acceder a tu cuenta de Google.

Cómo administrar aplicaciones

Al descargar una nueva aplicación que habilita el menú de aplicaciones, las aplicaciones de la página Nueva pestaña de Chrome también aparecerán en el menú de aplicaciones. Administrar aplicaciones en el menú de aplicaciones es sencillo.

• Añadir más aplicaciones: haz clic en el botón de Chrome Web Store de tu lista de aplicaciones y explora las aplicaciones del sitio.
  • Eliminar una aplicación: haz clic con el botón derecho en la aplicación (o con dos dedos en un Chromebook) y selecciona Eliminar de Chrome.
  • Ver tus aplicaciones: haz clic en las barras blancas situadas en la parte inferior de la lista de aplicaciones para ver tus aplicaciones.
  • Organizar tus aplicaciones: haz clic y mantén pulsada una aplicación y muévela para ajustar su posición en tu lista de aplicaciones.
  • Encontrar una aplicación: escribe el nombre de tu aplicación en el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista de aplicaciones. Selecciona tu aplicación (con su icono) en los resultados de búsqueda.

Configuración

Obtén acceso rápido a opciones específicas del menú de aplicaciones desde el menú de Chrome Chrome menu que se encuentra en el menú de aplicaciones.

• Iniciar sesión: utiliza tu cuenta de Google para iniciar sesión en Chrome y en el menú de aplicaciones. Elige si quieres sincronizar aplicaciones y otras opciones en distintos ordenadores.
  • Usuarios: cuando tienes varios usuarios en Chrome, cada usuario posee su propia configuración y aplicaciones del menú de aplicaciones. Todos los usuarios deben iniciar sesión en Chrome para acceder a las aplicaciones. Para cambiar de usuario, haz clic en el menú de Chrome que se encuentra en el menú de aplicaciones. A continuación, haz clic en Configuración y, en “Usuarios”, selecciona un usuario y haz clic en Cambiar de usuario.
  • Configuración avanzada: puedes configurar de forma sencilla la privacidad, la red, el idioma y las opciones de descarga de tu menú de aplicaciones.

Más información

El menú de aplicaciones ha desaparecido. ¿Cómo puedo recuperarlo?

Para volver a fijar el menú de aplicaciones a la barra de tareas, haz clic en el menú Inicio > Todos los programas > Google Chrome. A continuación, coloca el ratón sobre "Menú de aplicaciones de Chrome", haz clic con el botón derecho y selecciona Fijar a barra de tareas.

¿Cómo puedo eliminar el menú de aplicaciones?

En Windows 7 y Windows 8, el menú de aplicaciones está fijado a la barra de tareas de forma predeterminada. Para eliminar el menú de aplicaciones de la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en el menú de aplicaciones y selecciona la opción para no fijar el programa a la barra de tareas.

¿Por qué algunos elementos del menú de aplicaciones aparecen con un icono de flecha?

Los iconos que se muestran con un icono de flecha se corresponden con las mismas combinaciones de teclas que aparecían en la página Nueva pestaña. Al hacer clic en los iconos, estos se abrirán en una nueva pestaña del navegador.

¿Por qué es necesario iniciar sesión en Chrome para utilizar el menú de aplicaciones?

Iniciar sesión en Chrome te permite ejecutar tus aplicaciones desde el escritorio, iniciar sesión en todas las aplicaciones que utilizan la identidad de Google y sincronizar tus aplicaciones, marcadores, historial, contraseñas y otras opciones en distintos dispositivos.

¿Puedo utilizar el menú de aplicaciones sin sincronizar todos mis datos de Chrome?