Añadir y abrir aplicaciones de Chrome

Puedes añadir y abrir aplicaciones desde Chrome Web Store.

Añadir una aplicación

Añadir una aplicación desde Chrome Web Store
  1. Abre Chrome Web Store.
  2. Busca la aplicación que quieras añadir.
  3. Haz clic en Añadir a Chrome.
Añadir un sitio web como una aplicación
Los usuarios de Windows, Linux y Chromebooks pueden añadir un sitio web de Internet como una aplicación en Chrome.
  1. Abre Chrome.
  2. Accede al sitio web que quieres añadir como una aplicación.
  3. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la parte superior derecha del navegador.
  4. Haz clic en Más herramientas.
  5. Para añadir la aplicación:
    • Windows: haz clic en Añadir a la barra de tareas.
    • Linux: haz clic en Añadir al escritorio
    • Chromebooks: haz clic en Añadir a la estantería.

Abrir una aplicación

Abrir una aplicación en una pestaña nueva
  1. Abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones situada en la parte superior del navegador, escribe chrome://apps.
  3. Pulsa Intro.
  4. Haz clic en la aplicación que quieras abrir.

Haz clic con el botón derecho en una aplicación para abrirla en una pestaña normal, en una pestaña fija, en pantalla completa o en una ventana nueva.

Abrir aplicaciones en otros navegadores

Es posible abrir una aplicación en otro navegador si la URL empieza por "http://". Para abrir la aplicación, sigue estos pasos:

1. Abre Chrome.
  2. Abre la aplicación y confirma la URL.
  3. Cópiala y pégala en la barra de direcciones de otro navegador para abrirla.
Menú de aplicaciones de Chrome

El menú de aplicaciones de Chrome es una ventana que te permite acceder a todas las aplicaciones de Chrome directamente desde tu ordenador.

Puedes utilizar el menú de aplicaciones para:

• arrastrar las aplicaciones para organizarlas,
  • añadir o eliminar aplicaciones,
  • buscar una aplicación escribiendo su nombre en el cuadro de búsqueda.

El menú de aplicaciones se instala automáticamente la primera vez que añades una aplicación de Chrome. A continuación te explicamos cómo funciona:

1. En la parte izquierda de Chrome Web Store, selecciona Aplicaciones de Chrome.
  2. Selecciona una aplicación y haz clic en Gratis o en Comprar para instalarla.
  3. En la barra de tareas (Windows) o en el Dock (Mac), busca el menú de aplicaciones .

Nota: En Chrome OS, el menú de aplicaciones está habilitado de forma predeterminada.

Buscar el menú de aplicaciones

Si el menú de aplicaciones no aparece en la barra de tareas (Windows) o en el Dock (Mac), puedes seguir los pasos que se indican a continuación para encontrarlo.

Windows

1. Haz clic en el menú de inicio.
  2. Selecciona Todos los programas > Google Chrome.
  3. Haz clic con el botón derecho en Menú de aplicaciones .
  4. Haz clic en Anclar a la barra de tareas.

Mac

1. Accede a Finder y escribe "Menú de aplicaciones" en el cuadro de búsqueda.
  2. Arrasta el menú de aplicaciones al Dock.

Linux

1. Busca Menú de aplicaciones de Chrome en tu ordenador.
  2. Fíjalo al panel o al menú de aplicaciones del sistema.