Chrome-Apps hinzufügen und öffnen

Sie können auf Ihrem Chromebook Apps aus dem Chrome Web Store hinzufügen und öffnen.

Wichtig: Chrome-Apps im Chrome Web Store werden nur auf Chromebooks unterstützt und funktionieren nach Dezember 2022 nicht mehr unter Windows, Mac oder Linux. Sie können weiterhin die im Chrome Web Store verfügbaren Erweiterungen und Designs verwenden.

Verknüpfung zu einer Website als App hinzufügen

Nutzer von Windows, Linux und Chromebooks können eine Verknüpfung zu einer Website in Chrome als App hinzufügen.

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Gehen Sie zu der Website, die Sie als App hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Klicken Sie auf Weitere Tools.
  5. Klicken Sie auf Verknüpfung erstellen.
  6. Geben Sie einen Namen für die Verknüpfung ein und klicken Sie auf Erstellen.

Apps auf dem Chromebook hinzufügen und öffnen

Apps über den Chrome Web Store hinzufügen
  1. Rufen Sie den  Chrome Web Store auf.
  2. Suchen Sie nach der gewünschten App.
  3. Klicken Sie auf Zu Chrome hinzufügen.
Apps in anderen Browsern öffnen

Eine App kann in einem anderen Browser geöffnet werden, wenn die URL mit http:// beginnt. Um die App zu öffnen, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Öffnen Sie die App und bestätigen Sie die URL.
  3. Kopieren Sie die URL und fügen Sie sie in der Adressleiste eines anderen Browser ein, um sie zu öffnen.
App auf einem Chromebook öffnen
Klicken Sie auf den Launcher Launcher, um Ihre Apps auf Ihrem Chromebook anzusehen und zu öffnen.