Instalar e gerir extensões

Pode personalizar o Chrome e obter mais funcionalidades ao adicionar extensões da Web Store do Chrome.

Instalar uma extensão

Instalar uma extensão
  1. Abra a Web Store do Chrome.
  2. Localize e selecione a extensão pretendida.
  3. Clique em Adicionar ao Chrome.
  4. Para algumas extensões, é visível uma caixa que apresenta uma lista dos dados aos quais a extensão pode aceder.
  5. Clique em Adicionar extensão para conceder à extensão acesso aos seus dados e instalá-la.

Para utilizar a extensão, clique no ícone à direita da barra de endereço no Chrome.

Nota: se instalar uma extensão no trabalho ou na escola, é possível que algumas extensões estejam bloqueadas. Para obter mais informações, contacte o administrador.

Instalar uma extensão através do telemóvel

Pode utilizar o telemóvel para instalar extensões gratuitas:

1. Caso ainda não o tenha feito, inicie sessão no Chrome no telemóvel.
  2. Numa janela do Chrome, procure na Web e encontre a extensão pretendida.
  3. Toque em Adicionar ao ambiente de trabalho.
  4. Na janela apresentada, clique em Adicionar ao ambiente de trabalho.

Na próxima vez que abrir o Chrome no computador, é apresentado um alerta a indicar que uma extensão foi instalada remotamente. Em alguns casos, também são apresentadas as autorizações de que a extensão necessita. Para conceder autorizações e utilizar a extensão, clique em Ativar extensão.

Instalar uma extensão a partir de outro Website
  1. No Website do programador, clique em Adicionar ao Chrome.
  2. Reveja e aceite as autorizações.
  3. Abra um novo separador para concluir a instalação.

Importante: apenas deve adicionar extensões provenientes de Websites fidedignos.

Se for administrador num local de trabalho ou numa escola, pode especificar URLs que estão autorizados a instalar extensões, aplicações e temas diretamente através da política ExtensionInstallSources.

Instalar uma extensão como parte de uma aplicação para Windows ou Mac

Por vezes, quando instala uma aplicação no Windows ou no Mac, também instala uma extensão do Chrome. Da próxima vez que abrir o Chrome:

• Para conceder autorizações e utilizar a extensão, clique em Ativar.
  • Para eliminar a extensão, clique em Remover

Desinstalar uma extensão

Se uma extensão tiver um ícone na barra de ferramentas do Chrome, pode clicar com o botão direito do rato no mesmo e selecionar Remover do Chrome.

Se não vir o ícone da extensão:

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Clique em Mais Mais.
  3. Aceda a Mais ferramentas e depois Extensões.
  4. Junto à extensão que pretende remover, clique em Remover Remover.
  5. Clique em Remover.

Gerir extensões

Para ver as suas extensões do Chrome, aceda a chrome://extensions.

Mostrar ou ocultar extensões

Ocultar extensões

• Para ocultar as extensões, clique e arraste a barra de endereço para a direita.
  • Para ocultar extensões individuais, clique com o botão direito do rato no ícone e selecione Ocultar no menu do Chrome.
  • Para ver as extensões ocultas, clique em Mais Mais.

Mostrar extensões

• Para mostrar as extensões que ocultou, clique e arraste a barra de endereço novamente para a esquerda.
  • Para mostrar novamente as extensões ocultas na barra de ferramentas do Chrome, clique em Mais Mais, clique com o botão direito do rato na extensão e selecione Manter na barra de ferramentas. Algumas extensões não têm esta opção.
Organizar extensões na barra de ferramentas do navegador
  1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Clique na extensão que pretende mover.
  3. Arraste-a para o seu novo local.
Ativar ou desativar extensões
  1. No navegador, clique em Mais Mais.
  2. Selecione Mais ferramentas e depois Extensões.
  3. Para desativar uma extensão, desselecione a caixa Ativada. Para ativar a extensão, selecione a caixa.
Ver uma extensão no modo de navegação anónima

Algumas extensões estão disponíveis no modo de navegação anónima. Para as ativar:

1. Numa janela do Chrome, clique em Mais Mais.
  2. Aceda a Mais ferramentas e depois Extensões.
  3. Na descrição da extensão, selecione Permitir em modo de navegação anónima.

Saiba mais acerca da navegação privada (modo de navegação anónima) no Chrome.

Reparar uma extensão corrompida

Se vir a mensagem "Esta extensão pode ter sido corrompida", isso significa que os ficheiros da extensão podem ter sido alterados. Para o proteger, o Chrome desativa esta extensão.

Para reparar a extensão:

1. Numa janela do Chrome, clique em Mais Mais.
  2. Selecione Mais ferramentas e depois Extensões.
  3. Procure a extensão corrompida e clique em Reparar.
  4. É apresentada uma caixa para confirmar a reparação e pedir autorização para aceder a alguns dados do Chrome.
  5. Clique em Reparar para corrigir a extensão e aprovar os respetivos pedidos de autorização.
Remover possíveis programas maliciosos

Caso a extensão continue corrompida, é possível que um programa suspeito esteja a alterar os ficheiros desta extensão. Neste caso:

1. Execute um software antivírus ou de proteção contra programas maliciosos para remover quaisquer programas de software que possam estar a afetar o Chrome. Também pode experimentar a Ferramenta de remoção de software.
  2. Repare a extensão.
  3. Se não funcionar, visite o Fórum de Ajuda do Chrome e partilhe a situação connosco.
Utilizar as mesmas extensões em qualquer computador

Para utilizar as suas extensões em qualquer computador, inicie sessão no Chrome.