Instalar y administrar extensiones

Las extensiones de Chrome Web Store te permiten personalizar Chrome y añadirle funciones.

Instalar una extensión

Instalar una extensión
  1. Abre Chrome Web Store.
  2. Busca una extensión y selecciónala.
  3. Haz clic en Añadir a Chrome.
  4. En algunos casos, se muestra un cuadro para indicar los datos a los que tendrá acceso dicha extensión.
  5. Haz clic en Añadir extensión para permitir que la extensión acceda a tus datos e instalarla.

Para utilizar una extensión, haz clic en el icono situado a la derecha de la barra de direcciones de Chrome.

Nota: Si intentas instalar extensiones en el trabajo o en clase, es posible que algunas estén bloqueadas. Ponte en contacto con tu administrador para obtener más información.

Instalar una extensión con el teléfono

Puedes utilizar tu teléfono para instalar extensiones gratuitas:

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en Chrome en tu teléfono.
  2. En una ventana de Chrome, navega por la Web y busca la extensión que quieras instalar.
  3. Toca Añadir al escritorio.
  4. En la ventana que aparece, toca Añadir al escritorio.

La próxima vez que abras Chrome en tu ordenador, aparecerá una alerta para indicar que se ha instalado una extensión de forma remota. En algunos casos, también aparecerán los permisos que necesita esa extensión. Para conceder los permisos y utilizar la extensión, haz clic en Habilitar extensión.

Instalar una extensión desde otro sitio web
  1. En el sitio web del desarrollador, haz clic en Añadir a Chrome.
  2. Consulta los permisos y acéptalos.
  3. Abre una nueva pestaña para completar la instalación.

Importante: Solo deberías añadir extensiones de sitios web de confianza.

Si eres el administrador de un lugar de trabajo o de un centro educativo, tienes la posibilidad de especificar las URL que pueden instalar extensiones, aplicaciones y temas directamente a través de la política ExtensionInstallSources.

Instalar una extensión como parte de una aplicación de Windows o Mac

En ocasiones, al instalar una aplicación en Windows o Mac, también se instala una extensión de Chrome. La próxima vez que abras Chrome:

• Para conceder permisos y utilizar la extensión, haz clic en Habilitar.
  • Para borrar la extensión, haz clic en Eliminar

Desinstalar una extensión

Si una extensión tiene un icono en la barra de herramientas de Chrome, haz clic con el botón derecho en él y selecciona Desinstalar de Chrome.

Si no ves el icono de la extensión:

1. Abre Chrome Chrome.
  2. Haz clic en Más Más.
  3. Accede a Más herramientas a continuación Extensiones.
  4. Junto a la extensión que quieras quitar, haz clic en Desinstalar de Chrome Quitar.
  5. Haz clic en Eliminar.

Administrar las extensiones

Accede a chrome://extensions para ver tus extensiones de Chrome.

Mostrar u ocultar las extensiones

Ocultar las extensiones

• Para ocultar las extensiones, haz clic en la barra de direcciones y arrástrala hacia la derecha.
  • Para ocultar las extensiones una a una, haz clic en el icono con el botón derecho del ratón y selecciona Ocultar en el menú de Chrome.
  • Para ver las extensiones que has ocultado, haz clic en Más Más.

Mostrar las extensiones

• Para mostrar las extensiones ocultas, haz clic en la barra de direcciones y arrástrala de nuevo hacia la izquierda.
  • Para volver a ver las extensiones ocultas en la barra de herramientas de Chrome, haz clic en Más Más, haz clic en la extensión con el botón derecho del ratón y selecciona Mantener en la barra de herramientas. Esta opción no está disponible en algunas extensiones.
Organizar las extensiones en la barra de herramientas del navegador
  1. Abre Chrome Chrome.
  2. Haz clic en la extensión que quieras mover.
  3. Arrástrala hacia el lugar donde quieras colocarla.
Activar o desactivar las extensiones
  1. En el navegador, haz clic en Más Más.
  2. Selecciona Más herramientas a continuación Extensiones.
  3. Para desactivar una extensión, desmarca la casilla situada junto a la opción Habilitada. Si quieres activarla, marca la casilla.
Ver una extensión en modo incógnito

Algunas extensiones están disponibles en modo incógnito. Sigue estos pasos para activarlas:

1. En una ventana de Chrome, haz clic en Más Más.
  2. Accede a Más herramientas a continuación Extensiones.
  3. Bajo la descripción de la extensión, marca la casilla situada junto a Permitir en modo incógnito.

Más información sobre cómo navegar en privado (modo incógnito) en Chrome

Reparar una extensión dañada

Si aparece el mensaje "Esta extensión puede estar dañada", es posible que se hayan producido cambios en sus archivos. Chrome inhabilitará esta extensión para proteger tu seguridad.

Sigue estos pasos para reparar una extensión:

1. En una ventana de Chrome, haz clic en Más Más.
  2. Selecciona Más herramientas a continuación Extensiones.
  3. Busca la extensión dañada y haz clic en Reparar.
  4. Aparecerá un cuadro para confirmar el proceso de reparación y solicitar permiso para acceder a algunos de tus datos de Chrome.
  5. Haz clic en Reparar para solucionar los problemas de la extensión y aprobar sus permisos.
Quitar posible software malicioso

Si la extensión sigue dañada, es posible que un programa sospechoso esté realizando cambios en sus archivos. En ese caso:

1. Inicia un antivirus o un software de protección contra software malicioso para quitar los programas que podrían afectar a Chrome. También puedes probar el Limpiador de Chrome.
  2. Repara la extensión.
  3. Si el problema persiste, accede al Foro de ayuda de Chrome y comparte tu situación con nosotros.
Utilizar las mismas extensiones en cualquier ordenador

Si quieres usar tus extensiones en cualquier ordenador, inicia sesión en Chrome.