Installer et gérer des extensions

Vous pouvez personnaliser Chrome et ajouter des fonctionnalités en installant des extensions dans le Chrome Web Store.

Installer une extension

Installer une extension
  1. Ouvrez le Chrome Web Store.
  2. Recherchez et sélectionnez l'extension que vous souhaitez installer.
  3. Cliquez sur Ajouter à Chrome.
  4. Pour certaines extensions, vous verrez s'afficher dans une boîte de dialogue la liste des données auxquelles l'extension aura accès.
  5. Cliquez sur Ajouter l'extension pour autoriser l'extension à accéder à vos données, puis procédez à l'installation.

Pour utiliser l'extension, cliquez sur l'icône située à droite de la barre d'adresse.

Remarque : Si vous vous trouvez sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, l'installation de certaines extensions peut être bloquée. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Installer une extension depuis votre téléphone

Vous pouvez installer des extensions gratuites depuis votre téléphone en procédant comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à Chrome sur votre téléphone.
  2. Dans une fenêtre Chrome, recherchez sur Internet l'extension que vous souhaitez installer.
  3. Appuyez sur Ajouter au bureau.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, appuyez sur Ajouter au bureau.

La prochaine fois que vous ouvrirez Chrome sur votre ordinateur, une alerte vous indiquera qu'une extension a été installée depuis un appareil distant. Dans certains cas, vous serez également informé des autorisations requises par l'extension. Pour accorder les autorisations nécessaires à son utilisation, cliquez sur Activer l'extension.

Installer une extension depuis un autre site Web
  1. Sur le site du développeur, cliquez sur Ajouter à Chrome.
  2. Examinez et acceptez les autorisations.
  3. Pour terminer l'installation, ouvrez un nouvel onglet.

Remarque : Nous vous recommandons de n'ajouter des extensions que depuis des sites Web de confiance.

Si vous êtes l'administrateur d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, vous pouvez spécifier les URL pour lesquelles l'installation d'extensions, d'applications et de thèmes est autorisée directement via la règle ExtensionInstallSources.

Installer une extension en combinaison avec une application Windows ou Mac

Parfois, une extension Chrome est automatiquement ajoutée au moment de l'installation d'une application sur Windows ou sur Mac. À votre prochaine ouverture de Chrome, procédez comme suit :

• Pour accorder les autorisations nécessaires à son utilisation, cliquez sur Activer.
  • Pour supprimer l'extension, cliquez sur Supprimer l'extension

Désinstaller une extension

Si une extension dispose d'une icône dans votre barre d'outils Chrome, vous pouvez faire un clic droit sur son icône, puis sélectionner Supprimer de Chrome pour la désinstaller.

Si vous ne voyez pas l'icône de l'extension, procédez comme suit :

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Cliquez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Plus d'outils puis Extensions.
  4. À côté de l'extension à supprimer, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Gérer les extensions

Pour afficher vos extensions Chrome, accédez à la page chrome://extensions.

Afficher ou masquer des extensions

Masquer des extensions

• Pour masquer des extensions, cliquez sur le bord droit de la barre d'adresse et faites-le glisser vers la droite.
  • Pour masquer certaines extensions en particulier, faites un clic droit sur l'icône, puis sélectionnez Masquer dans le menu Chrome.
  • Pour consulter les extensions masquées, cliquez sur Plus Plus.

Afficher des extensions

• Pour afficher les extensions que vous avez masquées, cliquez sur la barre d'adresse et faites-la glisser vers la gauche.
  • Pour afficher de nouveau les extensions masquées dans la barre d'outils Chrome, cliquez sur Plus Plus, faites un clic droit sur l'extension, puis sélectionnez Garder dans la barre d'outils. Cette option n'est pas disponible pour certaines extensions.
Organiser les extensions dans la barre d'outils du navigateur
  1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Cliquez sur l'extension que vous souhaitez déplacer.
  3. Faites-la glisser vers son nouvel emplacement.
Activer ou désactiver des extensions
  1. Dans votre navigateur, cliquez sur Plus Plus.
  2. Sélectionnez Plus d'outils puis Extensions.
  3. Pour désactiver une extension, décochez la case Activée correspondante. Pour activer l'extension, cochez-la.
Afficher une extension en mode navigation privée

Certaines extensions sont disponibles en mode navigation privée. Pour les activer, procédez comme suit :

1. Dans une fenêtre Chrome, cliquez sur Plus Plus.
  2. Sélectionnez Plus d'outils puis Extensions.
  3. Sous la description de l'extension, activez l'option Autoriser en mode navigation privée.

En savoir plus sur le mode navigation privée dans Chrome

Réparer une extension corrompue

Si le message "Cette extension peut avoir été corrompue" s'affiche, cela signifie que les fichiers de l'extension ont peut-être été modifiés. Afin de vous protéger, Chrome désactive cette extension.

Pour réparer l'extension, procédez comme suit :

1. Dans une fenêtre Chrome, cliquez sur Plus Plus.
  2. Sélectionnez Plus d'outils puis Extensions.
  3. Localisez l'extension corrompue, puis cliquez sur Réparer.
  4. Une boîte de dialogue s'affiche pour confirmer la réparation et demander l'autorisation d'accéder à certaines de vos données Chrome.
  5. Cliquez sur Réparer pour réparer l'extension et accepter les demandes d'autorisation.
Supprimer les logiciels potentiellement malveillants

Si l'extension est toujours corrompue, il est possible que ses fichiers soient modifiés par un programme suspect. Dans ce cas, procédez comme suit :

1. Exécutez un logiciel antivirus ou antilogiciels malveillants pour supprimer tous les programmes susceptibles d'affecter Chrome. Vous pouvez également essayer l'outil de suppression de logiciels.
  2. Réparez l'extension.
  3. Si l'opération ne fonctionne pas, consultez le Forum d'aide Chrome et expliquez-nous votre problème.
Utiliser les mêmes extensions sur n'importe quel ordinateur

Pour utiliser vos extensions sur n'importe quel ordinateur, connectez-vous à Chrome.