Instalar e gerenciar extensões

É possível personalizar o Chrome e acrescentar recursos e funcionalidades adicionando extensões da Chrome Web Store.

Instalar uma extensão

Instalar uma extensão
  1. Abra a Chrome Web Store.
  2. Localize e selecione a extensão desejada.
  3. Clique em Adicionar ao Google Chrome.
  4. Para algumas extensões, você verá uma caixa que lista os dados aos quais a extensão terá acesso.
  5. Clique em Adicionar para conceder à extensão acesso aos seus dados e instalá-la.

Para usar a extensão, clique no ícone à direita da barra de endereço no Chrome.

Observação: se você for instalar extensões no trabalho ou escola, algumas delas poderão estar bloqueadas. Para ver mais informações, entre em contato com seu administrador.

Instalar uma extensão usando o smartphone

Você pode usar o smartphone para instalar extensões gratuitas:

1. Faça login no Chrome no seu smartphone, caso ainda não o tenha feito.
  2. Em uma janela do Chrome, procure na Web a extensão que você deseja.
  3. Toque em Adicionar à área de trabalho.
  4. Na janela exibida, clique em Adicionar à área de trabalho.

Na próxima vez que você abrir o Chrome no computador, será exibido um alerta informando que uma extensão foi instalada remotamente. Em alguns casos, você também verá as permissões de que a extensão precisa. Para conceder permissões e usar a extensão, clique em Ativar extensão.

Instalar uma extensão de outro website
  1. No website do desenvolvedor, clique em Adicionar ao Chrome.
  2. Analise e aceite as permissões.
  3. Abra uma nova guia para concluir a instalação.

Importante: você só deve adicionar extensões de websites confiáveis.

Se você é administrador em um ambiente profissional ou uma escola, poderá especificar os URLs que têm permissão para instalar extensões, apps e temas por meio da política ExtensionInstallSources.

Instalar uma extensão como parte de um aplicativo Windows ou Mac

Às vezes, quando você instala um aplicativo no Windows ou Mac, também instala uma extensão do Chrome. Na próxima vez que o Chrome for aberto:

• Para conceder permissões e usar a extensão, clique em Ativar.
  • Para excluir a extensão, clique em Remover

Desinstalar uma extensão

Se a extensão tiver um ícone na barra de ferramentas do Chrome, clique no ícone com o botão direito do mouse e selecione Remover do Chrome.

Se você não vir o ícone da extensão:

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Clique em Mais Mais.
  3. Acesse Mais ferramentas depois Extensões.
  4. Ao lado da extensão que você deseja remover, clique em Remover do Chrome Remover.
  5. Clique em Remover do Chrome.

Gerenciar extensões

Para ver suas extensões do Chrome, acesse chrome://extensions.

Mostrar ou ocultar extensões

Ocultar extensões

• Para ocultar suas extensões, clique na barra de endereço e arraste-a para a direita.
  • Para ocultar extensões individuais, clique com o botão direito do mouse no ícone e selecione Esconder no menu do Google Chrome.
  • Para ver suas extensões ocultas, clique em Mais Mais.

Mostrar extensões

• Para mostrar as extensões que você ocultou, clique na barra de endereço e arraste-a de volta para a esquerda.
  • Para devolver extensões ocultas à barra de ferramentas do Chrome, clique em Mais Mais, clique com o botão direito do mouse na extensão e selecione Mostrar na barra de ferramentas. Algumas extensões não terão essa opção.
Organizar extensões na barra de ferramentas do navegador
  1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Clique na extensão que você deseja mover.
  3. Arraste-a para o novo lugar dela.
Ativar ou desativar extensões
  1. No navegador, clique em Mais Mais.
  2. Selecione Mais ferramentas depois Extensões.
  3. Para desativar uma extensão, desmarque a caixa Ativada. Para ativar a extensão, marque a caixa.
Ver uma extensão no modo de navegação anônima

Algumas extensões estão disponíveis no modo de navegação anônima. Para ativá-las:

1. Em uma janela do Chrome, clique em Mais Mais.
  2. Acesse Mais ferramentas depois Extensões.
  3. Abaixo da descrição da extensão, marque  Permitir em modo anônimo.

Saiba mais sobre como navegar com privacidade (modo de navegação anônima) no Chrome.

Reparar uma extensão corrompida

Se a mensagem "Esta extensão pode ter sido corrompida" for exibida, isso significa que os arquivos da extensão podem ter sido alterados. Para proteger você, o Chrome desativará essa extensão.

Para reparar a extensão:

1. Em uma janela do Chrome, clique em Mais Mais.
  2. Selecione Mais ferramentas depois Extensões.
  3. Localize a extensão corrompida e clique em Reparar.
  4. Uma caixa será exibida para confirmar o reparo e pedir permissão para acessar alguns dos seus dados do Chrome.
  5. Clique em Reparar para corrigir a extensão e aprovar as solicitações de permissão dela.
Remover possíveis malwares

Se a extensão ainda estiver corrompida, talvez um programa suspeito esteja alterando os arquivos da extensão. Nesse caso:

1. Execute um software antivírus ou antimalware para remover quaisquer programas de software que possam estar afetando o Chrome. Você também pode testar a Ferramenta de limpeza do Chrome.
  2. Repare a extensão.
  3. Se isso não funcionar, visite o Fórum de Ajuda do Google Chrome e compartilhe sua situação conosco.
Usar as mesmas extensões em qualquer computador

Para usar suas extensões em qualquer computador, faça login no Chrome.