Installare e gestire le estensioni

Puoi personalizzare Chrome con ulteriori funzioni e funzionalità aggiungendo estensioni dal Chrome Web Store.

Installare un'estensione

Installare un'estensione
  1. Apri il Chrome Web Store.
  2. Cerca e seleziona l'estensione che desideri.
  3. Fai clic su Aggiungi a Chrome.
  4. Per alcune estensioni verrà mostrato un riquadro che elenca i dati a cui l'estensione potrà accedere.
  5. Fai clic su Aggiungi per consentire all'estensione l'accesso ai tuoi dati e installare l'estensione.

Per utilizzare l'estensione, fai clic sulla relativa icona nella parte destra della barra degli indirizzi in Chrome.

Nota. Se installi un'estensione al lavoro o a scuola, tieni presente che alcune estensioni potrebbero essere bloccate. Contatta l'amministratore per ricevere ulteriori informazioni.

Installare un'estensione utilizzando il telefono

Puoi utilizzare il tuo telefono per installare le estensioni gratuite:

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi a Chrome dal tuo telefono.
  2. Cerca sul Web l'estensione che desideri, utilizzando una finestra di Chrome.
  3. Tocca Aggiungi al desktop.
  4. Nella finestra che viene mostrata tocca Aggiungi al desktop.

La prossima volta che apri Chrome sul tuo computer, verrà mostrato un avviso che indica che un'estensione è stata installata da remoto. In alcuni casi, verranno mostrate anche le autorizzazioni di cui necessita l'estensione. Per concedere le autorizzazioni e utilizzare l'estensione, fai clic su Abilita estensione.

Installare un'estensione da un altro sito web
  1. Sul sito web dello sviluppatore, fai clic su Aggiungi a Chrome.
  2. Esamina e accetta le autorizzazioni.
  3. Apri una nuova scheda per completare l'installazione.

Importante: dovresti aggiungere estensioni solo da siti web attendibili.

Se sei un amministratore in ambito aziendale o scolastico, puoi specificare URL da cui è autorizzata l'installazione di estensioni, app e temi, direttamente tramite le norme ExtensionInstallSources.

Installare un'estensione integrata in un'applicazione Windows o Mac

A volte quando installi un'applicazione su Windows o Mac viene installata anche un'estensione di Chrome. Alla successiva apertura di Chrome:

• Fai clic su Attiva per concedere le autorizzazioni e utilizzare l'estensione.
  • Fai clic su Rimuovi per eliminare l'estensione.

Disinstallare un'estensione

Se nella barra degli strumenti di Chrome c'è l'icona di una tua estensione, puoi farci clic sopra con il pulsante destro del mouse e selezionare Rimuovi da Chrome.

Se non vedi l'icona dell'estensione, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome Chrome.
  2. Fai clic su Altro Altro.
  3. Seleziona Altri strumenti e poi Estensioni.
  4. Fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto all'estensione che desideri rimuovere.
  5. Fai clic su Rimuovi.

Gestire le estensioni

Per vedere le tue estensioni di Chrome, vai all'indirizzo chrome://extensions.

Mostrare o nascondere le estensioni

Nascondere le estensioni

• Per nascondere le estensioni, fai clic sulla barra degli indirizzi e trascinala verso destra.
  • Per nascondere singole estensioni, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona e seleziona Nascondi in menu Chrome.
  • Per visualizzare le estensioni nascoste, fai clic su Altro Altro.

Mostrare le estensioni

• Per visualizzare le estensioni che hai nascosto, fai clic sulla barra degli indirizzi e trascinala verso sinistra.
  • Per visualizzare di nuovo le estensioni nascoste nella barra degli strumenti di Chrome, fai clic su Altro Altro, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'estensione e seleziona Mostra in barra degli strumenti. Per alcune estensioni questa opzione non è disponibile.
Ordinare le estensioni nella barra degli strumenti del browser
  1. Apri Chrome Chrome.
  2. Fai clic sull'estensione che desideri spostare.
  3. Trascinala nella nuova posizione.
Attivare o disattivare le estensioni
  1. Fai clic su Altro Altro nel browser.
  2. Seleziona Altri strumenti e poi Estensioni.
  3. Per disattivare un'estensione, deseleziona la casella Attiva. Per attivare l'estensione, seleziona la casella.
Rendere un'estensione disponibile in modalità di navigazione in incognito

Alcune estensioni sono disponibili in modalità di navigazione in incognito. Per attivarle, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Altro Altro in una finestra di Chrome.
  2. Seleziona Altri strumenti e poi Estensioni.
  3. Nella descrizione dell'estensione, seleziona Consenti modalità in incognito.

Ulteriori informazioni sulla navigazione in privato (modalità di navigazione in incognito) in Chrome.

Riparare un'estensione danneggiata

Se ti viene mostrato il messaggio "Questa estensione potrebbe essere stata danneggiata", significa che i file dell'estensione potrebbero essere stati modificati. Per la tua sicurezza, Chrome disattiverà l'estensione.

Per porre rimedio a questo problema, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Altro Altro in una finestra di Chrome.
  2. Seleziona Altri strumenti e poi Estensioni.
  3. Trova l'estensione danneggiata e fai clic su Ripara.
  4. Verrà mostrata una finestra di dialogo per confermare la riparazione e chiedere l'autorizzazione ad accedere ad alcuni tuoi dati di Chrome.
  5. Fai clic su Ripara per risolvere i problemi dell'estensione e approvare le richieste di autorizzazione.
Rimuovere eventuale malware

Se l'estensione continua a risultare danneggiata, è possibile che un programma sospetto stia modificando i file dell'estensione. In questo caso:

1. Esegui un software antivirus o anti-malware per rimuovere eventuali programmi software che potrebbero influire su Chrome. Puoi provare anche lo Strumento di rimozione software.
  2. Ripara l'estensione.
  3. Se questa procedura non risolve il problema, visita il Forum di assistenza di Chrome e condividi la situazione con noi.
Utilizzare la stessa estensione su tutti i computer

Per usare le tue estensioni su qualsiasi computer, accedi a Chrome.