Installer et gérer des extensions

Vous pouvez ajouter des extensions à Google Chrome pour disposer de fonctionnalités supplémentaires. Grâce à elles, vous pouvez personnaliser votre navigateur avec les fonctionnalités de votre choix.

Installer et désinstaller des extensions

Installer une extension
  1. Accédez au Chrome Web Store.
  2. Recherchez et sélectionnez l'extension que vous souhaitez installer.
  3. Cliquez sur Ajouter à Chrome.
  4. Pour certaines extensions, vous verrez s'afficher dans une boîte de dialogue la liste des données auxquelles l'extension aura accès.
  5. Cliquez sur Ajouter pour autoriser l'extension à accéder à vos données, puis procédez à l'installation.

Pour utiliser l'extension, cliquez sur l'icône située à droite de la barre d'adresse.

Remarque : Si vous vous trouvez sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, l'installation de certaines extensions peut être bloquée. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Installer une extension depuis votre téléphone

Vous pouvez installer des extensions gratuites depuis votre téléphone en procédant comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à Chrome sur votre téléphone.
  2. Dans une fenêtre Chrome, recherchez sur Internet l'extension que vous souhaitez installer.
  3. Appuyez sur Ajouter au bureau.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, appuyez sur Ajouter au bureau.

La prochaine fois que vous ouvrirez Chrome sur votre ordinateur, une alerte vous indiquera qu'une extension a été installée depuis un appareil distant. Dans certains cas, vous serez également informé des autorisations requises par l'extension. Pour accorder les autorisations nécessaires à son utilisation, cliquez sur Activer l'extension.

Installer une extension depuis un autre site Web
  1. Sur le site Web du développeur, cliquez sur Ajouter à Chrome pour installer l'extension.
  2. Examinez et acceptez les autorisations.
  3. Pour terminer l'installation, ouvrez un nouvel onglet.

Remarque : Nous vous recommandons de n'ajouter des extensions que depuis des sites Web de confiance.

Si vous êtes l'administrateur d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, vous pouvez spécifier les URL pour lesquelles l'installation d'extensions, d'applications et de thèmes est autorisée directement via la règle ExtensionInstallSources.

Désinstaller une extension

Pour supprimer une extension de Google Chrome, procédez comme suit :

1. Ouvrez Chrome.
  2. Cliquez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Plus d'outils puis Extensions.
  4. À côté de l'extension à supprimer, cliquez sur l'icône Supprimer Supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Si une extension dispose d'une icône dans votre barre d'outils Chrome, vous pouvez faire un clic droit sur son icône, puis sélectionner Supprimer de Chrome pour la désinstaller.

Gérer les extensions

Pour afficher vos extensions Chrome, accédez à la page chrome://extensions. Voici différentes manières de gérer les extensions :

Afficher une extension en mode navigation privée

Certaines extensions sont disponibles en mode navigation privée. Pour les activer, procédez comme suit :

1. Dans votre navigateur, cliquez sur Plus Plus.
  2. Sélectionnez Plus d'outils > Extensions.
  3. Sous la description de l'extension, activez l'option Autoriser en mode navigation privée.

En savoir plus sur le mode navigation privée dans Chrome

Afficher ou masquer des extensions

Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer des extensions.

• Pour masquer des extensions, cliquez sur la barre d'adresse et faites-la glisser vers la droite. Les extensions situées le plus à gauche seront masquées en premier.
  • Pour afficher les extensions que vous avez masquées, cliquez sur la barre d'adresse et faites-la glisser vers la gauche.
  • Toutes les icônes masquées seront déplacées vers le menu Chrome.

Vous pouvez également masquer les icônes individuellement. Cliquez sur Plus Plus, faites un clic droit sur l'icône, puis sélectionnez Masquer. Toutes les icônes masquées seront déplacées vers le menu Chrome.

Pour afficher à nouveau les boutons masqués dans la barre d'outils Chrome, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  2. Faites un clic droit sur les boutons masqués, puis sélectionnez Afficher dans la barre d'outils.

Toutes les extensions ne permettent pas à l'utilisateur d'interagir via la barre d'outils. Ainsi, seules certaines icônes peuvent y être affichées.

Organiser les extensions dans la barre d'outils du navigateur
  1. À droite de la barre d'adresse, cliquez sur l'extension que vous souhaitez déplacer.
  2. Faites-la glisser vers son nouvel emplacement.
Activer ou désactiver des extensions
  1. Dans votre navigateur, cliquez sur Plus Plus.
  2. Sélectionnez Plus d'outils puis Extensions.
  3. Pour désactiver une extension, décochez la case Activée correspondante. Cochez cette case pour activer l'extension.
Réparer une extension corrompue

Si le message "Cette extension peut avoir été corrompue" s'affiche, cela signifie que les fichiers de l'extension ont peut-être été modifiés. Afin de vous protéger, Chrome désactive cette extension.

Pour réparer l'extension, procédez comme suit :

1. Dans une fenêtre Chrome, cliquez sur Plus Plus.
  2. Sélectionnez Plus d'outils puis Extensions.
  3. Localisez l'extension corrompue, puis cliquez sur Réparer.
  4. Une boîte de dialogue s'affiche pour confirmer la réparation et demander l'autorisation d'accéder à certaines de vos données Chrome.
  5. Cliquez sur Réparer pour réparer l'extension et accepter les demandes d'autorisation.
Supprimer les logiciels possiblement malveillants

Si l'extension est toujours corrompue, il est possible qu'un programme suspect soit en train de modifier les fichiers qui lui sont associés. Dans ce cas, procédez comme suit :

1. Exécutez un logiciel antivirus ou antilogiciels malveillants pour supprimer tous les programmes susceptibles d'affecter Chrome. Vous pouvez également essayer l'outil de suppression de logiciels.
  2. Réparez l'extension.
  3. Si l'opération ne fonctionne pas, consultez le Forum d'aide Chrome et expliquez-nous votre problème.
Utiliser les mêmes extensions sur n'importe quel ordinateur

Pour accéder à vos extensions depuis n'importe quel ordinateur, connectez-vous à Chrome.