Instala y administra extensiones

Agrega extensiones a Google Chrome para obtener más funciones y una mayor productividad. Mediante el uso de extensiones, puedes personalizar Google Chrome con las funciones que quieras.

Instala y desinstala extensiones

Cómo instalar una extensión
  1. Ve a Chrome Web Store.
  2. Busca y selecciona la extensión que quieras instalar.
  3. Haz clic en Agregar a Chrome.
  4. Algunas extensiones muestran un cuadro que enumera los datos a los que accederán.
  5. Haz clic en Agregar para otorgarle acceso a tus datos e instalarla.

Para usar la extensión, haz clic en el ícono a la derecha de la barra de direcciones de Chrome.

Nota: Es posible que algunas extensiones estén bloqueadas y no puedas instalarlas si usas tu dispositivo en el trabajo o una institución educativa. Para obtener más información, comunícate con tu administrador.

Cómo instalar una extensión en tu teléfono

Sigue estos pasos para instalar extensiones gratuitas en tu teléfono:

1. Si aún no lo hiciste, accede a Chrome en tu teléfono.
  2. En una ventana de Chrome, busca en la Web la extensión que quieras instalar.
  3. Presiona Agregar al escritorio.
  4. En la ventana que aparece, presiona Agregar al escritorio.

La próxima vez que abras Chrome en tu computadora, verás una alerta que indicará que se instaló una extensión de forma remota. En algunos casos, también verás los permisos que necesita la extensión. Para otorgar los permisos y usar la extensión, haz clic en Habilitar extensión.

Cómo instalar una extensión desde otro sitio web
  1. En el sitio web del programador, haz clic en Agregar a Chrome para instalar la extensión.
  2. Revisa y acepta los permisos.
  3. Abre una pestaña nueva para completar la instalación.

Nota: Solo debes agregar extensiones de sitios web de confianza.

Si eres administrador en un lugar de trabajo o una institución educativa, puedes especificar a qué URL se les permite instalar extensiones, apps y temas directamente mediante la política ExtensionInstallSources.

Cómo desinstalar una extensión

Para quitar una extensión de Google Chrome, haz lo siguiente:

1. Abre Chrome.
  2. Haz clic en Más Más.
  3. Selecciona Más herramientas y luego Extensiones.
  4. Junto a la extensión que quieres quitar, haz clic en Quitar Quitar.
  5. Haz clic en Quitar.

Si una extensión tiene un ícono en la barra de herramientas de Chrome, puedes hacer clic con el botón derecho y seleccionar Eliminar de Chrome.

Administra extensiones

Para ver tus extensiones de Chrome, ve a chrome://extensions. A continuación, encontrarás algunas maneras de administrar tus extensiones:

Cómo ver una extensión en modo de navegación incógnito

Es posible que algunas extensiones estén disponibles en el modo de navegación incógnito. Para activarlas, haz lo siguiente:

1. En tu navegador, haz clic en Más Más.
  2. Selecciona Más herramientas > Extensiones.
  3. Bajo la descripción de la extensión, marca la opción Permitir modo incógnito.

Obtén más información sobre la navegación privada (modo de navegación incógnito) en Chrome.

Cómo mostrar u ocultar las extensiones

Puedes ocultar o mostrar las extensiones. Para ello, haz lo siguiente:

• Para ocultar las extensiones, haz clic en la barra de direcciones y arrástrala hacia la derecha. La barra de direcciones ocultará primero las extensiones que estén más a la izquierda.
  • Para mostrar las extensiones ocultas, haz clic en la barra de direcciones y arrástrala de nuevo hacia la izquierda.
  • Los íconos ocultos se ampliarán en el Menú de Chrome.

También puedes ocultar íconos individuales. Haz clic en Más Más y, luego, haz clic con el botón derecho en el ícono y selecciona Ocultar. Los íconos ocultos se ampliarán en el Menú de Chrome.

Para volver a mostrar botones ocultos en la barra de herramientas de Chrome, haz lo siguiente:

1. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  2. Haz clic con el botón derecho sobre cualquiera de los botones ocultos y selecciona Mostrar en la barra de herramientas.

Como no todas las extensiones permiten la interacción con el usuario mediante la barra de herramientas, solo se podrán mostrar algunos íconos en esa ubicación.

Cómo organizar las extensiones en la barra de herramientas del navegador
  1. A la derecha de la barra de direcciones, haz clic en la extensión que quieras mover.
  2. Arrástrala hasta la nueva posición.
Cómo activar o desactivar extensiones
  1. En tu navegador, haz clic en Más Más.
  2. Selecciona Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Para desactivar una extensión, desmarca la casilla Habilitada. Marca la casilla para activarla.
Cómo reparar una extensión dañada

Si aparece el mensaje "Es posible que esta extensión esté dañada", es probable que se hayan modificado los archivos de la extensión. Para proteger tu dispositivo, Chrome la inhabilitará.

Para reparar la extensión, haz lo siguiente:

1. En una ventana de Chrome, haz clic en Más Más.
  2. Selecciona Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Encuentra la extensión dañada y haz clic en Reparar.
  4. Se abrirá un cuadro para confirmar la reparación y solicitar permiso para acceder a algunos de tus datos de Chrome.
  5. Haz clic en Reparar para corregir la extensión y aprobar sus solicitudes de permiso.
Cómo quitar posible software malicioso

Si la extensión todavía está dañada, es posible que un programa sospechoso esté cambiando sus archivos. En ese caso, haz lo siguiente:

1. Ejecuta un software antivirus o anti software malicioso para quitar cualquier software que pudiera afectar a Chrome. También puedes probar la Herramienta para limpiar Chrome.
  2. Repara la extensión.
  3. Si estos pasos no funcionan, visita el Foro de ayuda de Chrome y comparte tu caso con nosotros.
Usa las mismas extensiones en cualquier computadora

Para usar tus extensiones en cualquier computadora, accede a Chrome.