Instalar e gerenciar extensões

Você pode adicionar extensões ao Google Chrome para ter mais recursos e funcionalidade. Usando extensões, é possível deixar o Google Chrome do jeito que você gosta.

Instalar e desinstalar extensões

Instalar uma extensão
  1. Acesse a Chrome Web Store.
  2. Localize e selecione a extensão desejada.
  3. Clique em Adicionar ao Google Chrome.
  4. Para algumas extensões, você verá uma caixa que lista os dados aos quais a extensão terá acesso.
  5. Clique em Adicionar para conceder à extensão acesso aos seus dados e instalá-la.

Para usar a extensão, clique no ícone à direita da barra de endereço no Chrome.

Observação: Se você for instalar extensões no trabalho ou escola, algumas delas poderão estar bloqueadas. Para ver mais informações, entre em contato com seu administrador.

Instalar uma extensão usando o smartphone

Você pode usar o smartphone para instalar extensões gratuitas:

1. Faça login no Chrome no seu smartphone, caso ainda não o tenha feito.
  2. Em uma janela do Chrome, procure na Web a extensão que você deseja.
  3. Toque em Adicionar à área de trabalho.
  4. Toque em Instalar.
  5. Ao concluir a instalação, toque em OK.

Na próxima vez que abrir o Chrome no computador, você verá um alerta informando que uma extensão foi instalada remotamente. Em alguns casos, você também verá as permissões de que a extensão precisa. Para conceder permissões e usar a extensão, clique em Ativar extensão.

Instalar uma extensão a partir de outro website
  1. No website do desenvolvedor, clique em Adicionar ao Chrome para instalar a extensão.
  2. Analise e aceite as permissões.
  3. Abra uma nova guia para concluir a instalação.

Observação: Você só deve adicionar extensões de websites confiáveis.

Se você é administrador em um ambiente profissional ou uma escola, poderá especificar que os URLs têm permissão para instalar extensões, apps e temas por meio da política ExtensionInstallSources.

Desinstalar uma extensão

Para remover uma extensão do Google Chrome:

1. Abra o Chrome.
  2. Clique em Mais Mais.
  3. Selecione Mais ferramentas depois Extensões.
  4. Ao lado da extensão que você deseja remover, clique em Remover Remover.
  5. Clique em Remover.

Se a extensão tiver um ícone na barra de ferramentas do Chrome, clique no ícone com o botão direito do mouse e selecione Remover do Chrome.

Gerenciar extensões

Para ver suas extensões do Chrome, acesse chrome://extensions. Aqui estão algumas maneiras de gerenciar suas extensões:

Ver uma extensão no modo de navegação anônima

Algumas extensões podem ficar disponíveis no modo de navegação anônima. Para ativá-las:

1. No navegador, clique em Mais Mais.
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Abaixo da descrição da extensão, marque  Permitir em modo anônimo.

Saiba mais sobre como navegar com privacidade (modo de navegação anônima) no Chrome.

Mostrar ou ocultar extensões

Você pode optar por mostrar ou ocultar as extensões:

• Para ocultar extensões, clique na barra de endereço e arraste-a para a direita. A barra de endereço ocultará as extensões mais à esquerda primeiro.
  • Para mostrar as extensões que você ocultou, clique na barra de endereço e arraste-a de volta para a esquerda.
  • Todos os ícones ocultos transbordarão para o menu do Google Chrome

Você também pode ocultar ícones individuais. Clique em Mais Mais. Em seguida clique com o botão direito do mouse no ícone e selecione Ocultar. Todos os ícones ocultos transbordarão para o menu do Google Chrome

Para trazer os botões ocultos de volta para a barra de ferramentas do Chrome:

1. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  2. Com o botão direito do mouse, clique nos botões ocultos e selecione Mostrar na barra de ferramentas.

Nem todas as extensões permitem a interação do usuário por meio da barra de ferramentas. Por isso, só alguns ícones podem ser exibidos na barra de ferramentas.

Organizar extensões na barra de ferramentas do navegador
  1. À direita da barra de endereço, clique na extensão que você deseja mover.
  2. Arraste-a para o novo lugar dela.
Ativar ou desativar extensões
  1. No navegador, clique em Mais Mais.
  2. Selecione Mais ferramentas depois Extensões.
  3. Para desativar uma extensão, desmarque a caixa Ativada. Marque a caixa para ativá-la.
Reparar uma extensão corrompida

Se a mensagem "Esta extensão pode ter sido corrompida" for exibida, isso significa que os arquivos da extensão podem ter sido alterados. Para proteger você, o Chrome desativará essa extensão.

Para reparar a extensão:

1. Em uma janela do Chrome, clique em Mais Mais.
  2. Selecione Mais ferramentas depois Extensões.
  3. Localize a extensão corrompida e clique em Reparar.
  4. Uma caixa será exibida para confirmar o reparo e pedir permissão para acessar alguns dos seus dados do Chrome.
  5. Clique em Reparar para corrigir a extensão e aprovar as solicitações de permissão dela.
Remover possíveis malwares

Se a extensão ainda estiver corrompida, talvez um programa suspeito esteja alterando os arquivos da extensão. Nesse caso:

1. Execute um software antivírus ou antimalware para remover quaisquer programas de software que possam estar afetando o Chrome. Você também pode testar a Ferramenta de Remoção de Software.
  2. Repare a extensão.
  3. Se isso não funcionar, acesse o Fórum de Ajuda do Google Chrome e compartilhe sua situação conosco.
Usar as mesmas extensões em qualquer computador

Para acessar suas extensões em qualquer computador, faça login no Chrome.