Instalar y administrar extensiones

Puedes añadir extensiones para incorporar funciones adicionales a Google Chrome. Las extensiones te permiten personalizar Google Chrome con las funciones que prefieras.

Instalar extensiones y desinstalarlas

Instalar una extensión
  1. Accede a Chrome Web Store.
  2. Busca una extensión y selecciónala.
  3. Haz clic en Añadir a Chrome.
  4. En algunos casos, se muestra un cuadro para indicar los datos a los que tendrá acceso dicha extensión.
  5. Haz clic en Añadir para conceder a la extensión permiso para acceder a tus datos e instalarla.

Para utilizar una extensión, haz clic en el icono situado a la derecha de la barra de direcciones de Chrome.

Nota: Si intentas instalar extensiones en el trabajo o en clase, es posible que algunas estén bloqueadas. Ponte en contacto con tu administrador para obtener más información.

Instalar una extensión con el teléfono

Puedes utilizar tu teléfono para instalar extensiones gratuitas:

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en Chrome en tu teléfono.
  2. En una ventana de Chrome, navega por la Web y busca la extensión que quieras instalar.
  3. Toca Añadir al escritorio.
  4. Toca Instalar.
  5. Cuando la aplicación se instale, toca ACEPTAR.

La próxima vez que abras Chrome en tu ordenador, se mostrará una alerta para indicar que se ha instalado una extensión de forma remota. En algunos casos, también aparecerán los permisos que necesita esa extensión. Para conceder los permisos y utilizar la extensión, haz clic en Habilitar extensión.

Instalar una extensión desde otro sitio web
  1. En el sitio web del desarrollador, haz clic en Añadir a Chrome para instalar la extensión.
  2. Consulta los permisos y acéptalos.
  3. Abre una nueva pestaña para completar la instalación.

Nota: Solo deberías añadir extensiones desde sitios web de confianza.

Si eres el administrador de un lugar de trabajo o de un centro educativo, tienes la posibilidad de especificar las URL que pueden instalar extensiones, aplicaciones y temas directamente a través de la política ExtensionInstallSources.

Desinstalar una extensión

Sigue estos pasos para quitar una extensión de Google Chrome:

1. Abre Chrome.
  2. Haz clic en Más Más.
  3. Selecciona Más herramientas a continuación Extensiones.
  4. Haz clic en el icono de papelera Quitar situado junto a la extensión que quieras quitar.
  5. Haz clic en Eliminar.

Si una extensión muestra un icono en la barra de herramientas de Chrome, puedes hacer clic con el botón derecho en él y seleccionar Desinstalar de Chrome.

Administrar las extensiones

Accede a chrome://extensions para ver tus extensiones de Chrome. A continuación se indican varias formas de administrar las extensiones:

Ver una extensión en modo incógnito

Es posible que algunas extensiones estén disponibles en modo incógnito. Sigue estos pasos para activarlas:

1. En el navegador, haz clic en Más Más.
  2. Selecciona Más herramientas > Extensiones.
  3. Bajo la descripción de la extensión, marca la casilla situada junto a Permitir en modo incógnito.

Más información sobre la navegación en privado (modo incógnito) de Chrome

Mostrar u ocultar las extensiones

Puedes mostrar las extensiones u ocultarlas:

• Para ocultar las extensiones, haz clic en la barra de direcciones y arrástrala hacia la derecha. La barra de direcciones ocultará las extensiones situadas más a la izquierda en primer lugar.
  • Para mostrar las extensiones ocultas, haz clic en la barra de direcciones y arrástrala de nuevo hacia la izquierda.
  • Los iconos ocultos se mostrarán en el menú de Chrome.

También puedes ocultar iconos de forma individual. Haz clic en Más Más y, a continuación, haz clic con el botón derecho en el icono y selecciona Ocultar en el menú de Chrome. Los iconos ocultos se mostrarán en el menú de Chrome.

Sigue estos pasos para que los iconos ocultos vuelvan a mostrarse en la barra de herramientas de Chrome:

1. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  2. Haz clic con el botón derecho en un icono oculto y selecciona Mostrar en la barra de herramientas.

Algunas extensiones no permiten que los usuarios interactúen con ellas a través de la barra de herramientas. Por tanto, solo podrás mostrar algunos iconos en esta barra.

Organizar las extensiones en la barra de herramientas del navegador
  1. A la derecha de la barra de direcciones, haz clic en la extensión que quieras mover.
  2. Arrástrala hacia el lugar donde quieras colocarla.
Activar o desactivar las extensiones
  1. En el navegador, haz clic en Más Más.
  2. Selecciona Más herramientas a continuación Extensiones.
  3. Para desactivar una extensión, desmarca la casilla situada junto a la opción Habilitada. Marca esta casilla para activar la extensión.
Reparar una extensión dañada

Si aparece el mensaje "Esta extensión puede estar dañada", es posible que se hayan producido cambios en sus archivos. Chrome inhabilitará esta extensión para proteger tu seguridad.

Sigue estos pasos para reparar una extensión:

1. En una ventana de Chrome, haz clic en Más Más.
  2. Selecciona Más herramientas a continuación Extensiones.
  3. Busca la extensión dañada y haz clic en Reparar.
  4. Aparecerá un cuadro para confirmar el proceso de reparación y solicitar permiso para acceder a algunos de tus datos de Chrome.
  5. Haz clic en Reparar para solucionar los problemas de la extensión y aprobar sus solicitudes de permiso.
Quitar posible software malicioso

Si la extensión sigue dañada, es posible que un programa sospechoso esté realizando cambios en sus archivos. En ese caso:

1. Inicia un antivirus o un software de protección contra software malicioso para quitar los programas que podrían afectar a Chrome. También puedes probar el Limpiador de Chrome.
  2. Repara la extensión.
  3. Si el problema no se soluciona, accede al Foro de ayuda de Chrome y compártelo con nosotros.
Utilizar las mismas extensiones en cualquier ordenador

Si quieres acceder a tus extensiones desde cualquier ordenador, inicia sesión en Chrome.