Installare e gestire le estensioni

Puoi aggiungere le estensioni a Google Chrome per avere più funzioni e funzionalità. Se utilizzi le estensioni, puoi personalizzare Google Chrome con le funzioni desiderate.

Installare e disinstallare le estensioni

Installare un'estensione
  1. Vai al Chrome Web Store.
  2. Cerca e poi seleziona l'estensione che desideri.
  3. Fai clic su Aggiungi a Chrome.
  4. Per alcune estensioni verrà mostrato un riquadro che elenca i dati a cui l'estensione potrà accedere.
  5. Fai clic su Aggiungi per consentire all'estensione l'accesso ai tuoi dati e installare l'estensione.

Per utilizzare l'estensione, fai clic sulla relativa icona nella parte destra della barra degli indirizzi in Chrome.

Nota. Se installi un'estensione al lavoro o a scuola, tieni presente che alcune estensioni potrebbero essere bloccate. Contatta l'amministratore per ricevere ulteriori informazioni.

Installare un'estensione utilizzando il telefono

Puoi utilizzare il tuo telefono per installare le estensioni gratuite:

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi a Chrome dal tuo telefono.
  2. Cerca sul Web l'estensione che desideri, utilizzando una finestra di Chrome.
  3. Tocca Aggiungi al desktop.
  4. Nella finestra che viene mostrata tocca Aggiungi al desktop.

La prossima volta che apri Chrome sul tuo computer, verrà mostrato un avviso che indica che un'estensione è stata installata da remoto. In alcuni casi, verranno mostrate anche le autorizzazioni di cui necessita l'estensione. Per concedere le autorizzazioni e utilizzare l'estensione, fai clic su Abilita estensione.

Installare un'estensione da un altro sito web
  1. Sul sito web dello sviluppatore, fai clic su Aggiungi a Chrome per installare l'estensione.
  2. Esamina e accetta le autorizzazioni.
  3. Apri in una nuova scheda per completare l'installazione.

Nota. Dovresti aggiungere estensioni solo da siti web affidabili.

Se sei un amministratore in ambito aziendale o scolastico, puoi specificare URL da cui è autorizzata l'installazione di estensioni, app e temi, direttamente tramite le norme ExtensionInstallSources.

Disinstallare un'estensione

Per rimuovere un'estensione da Google Chrome, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic su Altro Altro.
  3. Seleziona Altri strumenti e poi Estensioni.
  4. Fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto all'estensione che desideri rimuovere.
  5. Fai clic su Rimuovi.

Se nella barra degli strumenti di Chrome c'è l'icona di una tua estensione, puoi farci clic sopra con il pulsante destro del mouse e selezionare Rimuovi da Chrome.

Gestire le estensioni

Per vedere le tue estensioni di Chrome, vai all'indirizzo chrome://extensions. Di seguito sono indicate alcune modalità di gestione delle estensioni:

Vedere un'estensione nella modalità di navigazione in incognito

Alcune estensioni possono essere disponibili nella modalità di navigazione in incognito. Per attivarle:

1. Fai clic su Altro Altro nel tuo browser.
  2. Seleziona Altri strumenti > Estensioni.
  3. Nella descrizione dell'estensione, seleziona Attiva in modalità in incognito.

Ulteriori informazioni sulla navigazione privata (modalità in incognito) in Chrome.

Mostrare o nascondere le estensioni

Puoi scegliere di mostrare o nascondere le estensioni:

• Per nascondere le estensioni, fai clic sulla tua barra degli indirizzi e trascinala verso destra. Lo spostamento della barra degli indirizzi nasconde per prima le estensioni più a sinistra.
  • Per far riapparire le estensioni che hai nascosto, fai clic sulla barra delle estensioni e trascinala verso sinistra.
  • Le icone nascoste verranno incluse nel menu Chrome.

Puoi nascondere anche singole icone. Fai clic su Altro Altro, quindi fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona e seleziona Nascondi. Le icone nascoste verranno incluse nel menu Chrome.

Per riportare i pulsanti nascosti sulla barra degli strumenti, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su ciascun pulsante nascosto e seleziona Mostra in barra degli strumenti.

Non tutte le estensioni consentono all'utente di interagire tramite la barra degli strumenti, solo alcune icone offrono la possibilità di essere mostrate nella barra.

Ordinare le estensioni nella barra degli strumenti del browser
  1. Nella parte destra della barra degli strumenti, fai clic sull'estensione che desideri spostare.
  2. Trascinala nella nuova posizione.
Attivare o disattivare le estensioni
  1. Fai clic su Altro Altro nel tuo browser.
  2. Seleziona Altri strumenti e poi Estensioni.
  3. Per disattivare un'estensione, deseleziona la casella Attivata. Selezionala invece per attivarla.
Riparare un'estensione danneggiata

Se ti viene mostrato il messaggio "Questa estensione potrebbe essere stata danneggiata", significa che i file dell'estensione potrebbero essere stati modificati. Per la tua sicurezza, Chrome disattiverà l'estensione.

Per porre rimedio a questo problema, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Altro Altro in una finestra di Chrome.
  2. Seleziona Altri strumenti e poi Estensioni.
  3. Trova l'estensione danneggiata e fai clic su Ripara.
  4. Verrà mostrata una finestra di dialogo per confermare la riparazione e chiedere l'autorizzazione ad accedere ad alcuni tuoi dati di Chrome.
  5. Fai clic su Ripara per risolvere i problemi dell'estensione e approvare le richieste di autorizzazione.
Rimuovere eventuale malware

Se l'estensione continua a risultare danneggiata, è possibile che un programma sospetto stia modificando i file dell'estensione. In questo caso:

1. Esegui un software antivirus o anti-malware per rimuovere eventuali programmi software che potrebbero influire su Chrome. Puoi provare anche lo Strumento di rimozione software.
  2. Ripara l'estensione.
  3. Se questa procedura non risolve il problema, visita il Forum di assistenza di Chrome e condividi la situazione con noi.
Utilizzare la stessa estensione su tutti i computer

Per utilizzare le estensioni su qualsiasi computer, accedi a Chrome.