Instalar e gerir extensões

Pode adicionar extensões ao Google Chrome para obter mais funcionalidades e funções. Com as extensões, é possível personalizar o Google Chrome com as funcionalidades que prefere.

Instalar e desinstalar extensões

Instalar uma extensão
  1. Aceda à Web Store do Chrome.
  2. Encontre e selecione a extensão pretendida.
  3. Clique em Adicionar ao Chrome.
  4. Para algumas extensões, é visível uma caixa que apresenta uma lista dos dados aos quais a extensão pode aceder.
  5. Clique em Adicionar para conceder à extensão acesso aos seus dados e instalá-la.

Para utilizar a extensão, clique no símbolo à direita da barra de endereço no Chrome.

Nota: se instalar uma extensão no trabalho ou na escola, é possível que algumas extensões estejam bloqueadas. Para obter mais informações, contacte o administrador.

Instalar uma extensão através do telemóvel

Pode utilizar o telemóvel para instalar extensões gratuitas:

1. Caso ainda não o tenha feito, inicie sessão no Chrome no telemóvel.
  2. Numa janela do Chrome, procure na Web e encontre a extensão pretendida.
  3. Toque em Adicionar ao ambiente de trabalho.
  4. Na janela apresentada, clique em Adicionar ao ambiente de trabalho.

Na próxima vez que abrir o Chrome no computador, é apresentado um alerta a indicar que uma extensão foi instalada remotamente. Em alguns casos, também são apresentadas as autorizações de que a extensão necessita. Para conceder autorizações e utilizar a extensão, clique em Ativar extensão.

Instalar uma extensão a partir de outro Website
  1. No Website do programador, clique em Adicionar ao Chrome para instalar a extensão.
  2. Reveja e aceite as autorizações.
  3. Abra um novo separador para concluir a instalação.

Nota: apenas deve adicionar extensões provenientes de Websites fidedignos.

Se for administrador num local de trabalho ou numa escola, pode especificar URLs que estão autorizados a instalar extensões, aplicações e temas diretamente através da política ExtensionInstallSources.

Desinstalar uma extensão

Para remover uma extensão do Google Chrome:

1. Abra o Chrome.
  2. Clique em Mais Mais.
  3. Selecione Mais ferramentas e depois Extensões.
  4. Junto à extensão que pretende remover, clique em Remover Remover.
  5. Clique em Remover.

Se uma extensão tiver um símbolo na barra de ferramentas do Chrome, pode clicar com o botão direito do rato e selecionar Remover do Chrome.

Gerir extensões

Para ver as suas extensões do Chrome, aceda a chrome://extensions. Seguem-se algumas formas de gerir as suas extensões:

Ver uma extensão no modo de navegação anónima

Algumas extensões podem estar disponíveis no modo de navegação anónima. Para ativá-las:

1. No navegador, clique em Mais Mais.
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Na descrição da extensão, selecione Permitir em modo de navegação anónima.

Saiba mais acerca da navegação privada (modo de navegação anónima) no Chrome.

Mostrar ou ocultar extensões

Pode optar por mostrar ou ocultar extensões:

• Para ocultar extensões, clique e arraste a barra de endereço para a direita. A barra de endereço oculta primeiro as extensões que estão mais à esquerda.
  • Para mostrar as extensões que ocultou, clique e arraste a barra de endereço novamente para a esquerda.
  • Quaisquer símbolos ocultos excedem a capacidade do menu do Chrome.

Também pode ocultar símbolos individuais. Clique em Mais Mais e, em seguida, clique com o botão direito do rato no símbolo e selecione Ocultar. Quaisquer símbolos ocultos excedem a capacidade do menu do Chrome.

Para voltar a apresentar botões ocultos na barra de ferramentas do Chrome:

1. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  2. Clique com o botão direito do rato em quaisquer botões ocultos e selecione Mostrar na barra de ferramentas.

Nem todas as extensões permitem a interação do utilizador através da barra de ferramentas, por isso, alguns símbolos dão-lhe a opção de serem apresentados na barra de ferramentas.

Organizar extensões na barra de ferramentas do navegador
  1. À direita da barra de endereço, clique na extensão que pretende mover.
  2. Arraste-a para o seu novo local.
Ativar ou desativar extensões
  1. No navegador, clique em Mais Mais.
  2. Selecione Mais ferramentas e depois Extensões.
  3. Para desativar uma extensão, desselecione a caixa Ativada. Selecione a caixa para a ativar.
Reparar uma extensão corrompida

Se vir a mensagem "Esta extensão pode ter sido corrompida", isso significa que os ficheiros da extensão podem ter sido alterados. Para o proteger, o Chrome desativa esta extensão.

Para reparar a extensão:

1. Numa janela do Chrome, clique em Mais Mais.
  2. Selecione Mais ferramentas e depois Extensões.
  3. Encontre a extensão corrompida e clique em Reparar.
  4. É apresentada uma caixa para confirmar a reparação e pedir autorização para aceder a alguns dados do Chrome.
  5. Clique em Reparar para corrigir a extensão e aprovar os respetivos pedidos de autorização.
Remover possíveis programas maliciosos

Caso a extensão continue corrompida, é possível que um programa suspeito esteja a alterar os ficheiros desta extensão. Neste caso:

1. Execute um software antivírus ou de proteção contra programas maliciosos para remover quaisquer programas de software que possam estar a afetar o Chrome. Também pode experimentar a Ferramenta de remoção de software.
  2. Repare a extensão.
  3. Se não funcionar, visite o Fórum de Ajuda do Chrome e partilhe a sua situação connosco.
Utilizar as mesmas extensões em qualquer computador

Para aceder às suas extensões em qualquer computador, inicie sessão no Chrome.