Instalar y administrar extensiones

Puedes agregar extensiones a Google Chrome para obtener más funciones y características. El uso de extensiones te permite personalizar Google Chrome con las funciones que quieras y mantener el navegador libre de elementos que no vas a utilizar.

Instalar y desinstalar extensiones

Instalar extensiones
  1. Visita Chrome Web Store.
  2. Busca y selecciona la extensión que quieras instalar.
  3. Haz clic en Agregar a Chrome.
  4. Aparecerá un cuadro de diálogo donde se mostrarán los datos a los que podrá acceder la extensión.
  5. Haz clic en Agregar para permitir que la extensión acceda a tus datos y para instalarla.

Para usar la extensión, haz clic en el ícono que aparecerá a la derecha de la barra de direcciones.

Nota: Si estás en el trabajo o en la escuela, es posible que la instalación de algunas extensiones esté bloqueada. Obtén más información sobre cómo utilizar una Chromebook administrada.

Instalar extensiones de otros sitios web

En Chrome, sigue estos pasos para agregar la extensión:

1. En el sitio web del programador, haz clic en Agregar a Chrome para instalar la aplicación.
  2. Revisa y acepta los permisos.
  3. Abre una pestaña nueva para completar la instalación.

Nota: Solo debes agregar extensiones de sitios web de confianza.

Si eres administrador de una empresa, puedes especificar las URL permitidas para instalar extensiones, aplicaciones y temas directamente a través de la política ExtensionInstallSources.

Desinstalar una extensión

Para eliminar una extensión de Google Chrome, sigue estos pasos:

1. En el navegador, haz clic en el menú Más.
  2. Selecciona Más herramientas > Extensiones.
  3. En la extensión que quieras eliminar, haz clic en Eliminar de Chrome .
  4. Aparecerá un aviso para eliminar la extensión. Haz clic en Eliminar.

Si una extensión tiene un ícono en tu barra de herramientas de Chrome, puedes hacer clic derecho en el ícono y seleccionar Eliminar de Chrome para desinstalar la extensión.

Administrar extensiones

Para ver las extensiones de Chrome, accede a chrome://extensions. A continuación, se incluyen algunas maneras de administrar las extensiones:

Ver una extensión en modo de navegación de incógnito

Algunas extensiones pueden estar disponibles en el modo de navegación de incógnito. Para activarlas, sigue estos pasos:

1. En el navegador, haz clic en el menú Más.
  2. Selecciona Más herramientas > Extensiones.
  3. En la descripción de la extensión, marca Permitir modo incógnito.

Más información sobre cómo navegar de forma privada (modo de navegación de incógnito) en Chrome

Ocultar o mostrar las extensiones

Puedes elegir ocultar o mostrar las extensiones.

1. Para ocultar las extensiones, haz clic y arrastra la barra de direcciones a la derecha. Esta ocultará las extensiones que se encuentran más a la izquierda primero.
  2. Para mostrar las extensiones que ocultaste, haz clic en la barra de direcciones y vuelve a arrastrarla a la izquierda.
  3. Cualquier ícono oculto se verá superpuesto en el menú de Chrome.

También puedes ocultar íconos individuales. Haz clic en el menú de Chrome Más y luego haz clic derecho en el ícono y selecciona Ocultar. Cualquier ícono oculto se verá superpuesto en el menú de Chrome.

Vuelve a ubicar botones ocultos en la barra de herramientas de Chrome:

1. En la parte superior derecha, haz clic en el menú de Chrome Más.
  2. Haz clic derecho en cualquiera de los botones ocultos y selecciona Mostrar en la barra de herramientas.

No todas las extensiones permiten la interacción del usuario a través de la barra de herramientas; por eso, solo algunos íconos tendrán la opción de mostrarse en la barra de herramientas.

Organizar extensiones en la barra de herramientas del navegador

A la derecha de la barra de direcciones, haz clic en la extensión que quieras mover y arrástrala a la nueva ubicación.

Activar o desactivar extensiones
  1. En el navegador, haz clic en el menú Más.
  2. Selecciona Más herramientas > Extensiones.
  3. Para desactivar una extensión, desmarca la casilla Activado. Si quieres activarla, marca la casilla.
Reparar una extensión dañada

Si aparece el mensaje que indica que la extensión puede estar dañada, significa que es posible que los archivos de la extensión se hayan modificado. Para protegerte, Chrome desactivará esta extensión.

Para reparar la extensión, sigue estos pasos:

1. En el navegador, haz clic en el menú Más.
  2. Selecciona Más herramientas > Extensiones.
  3. Busca la extensión dañada y haz clic en Reparar.
  4. Aparecerá un cuadro de diálogo para confirmar la reparación y se mostrarán las solicitudes de permisos.
  5. Haz clic en Reparar para corregir y habilitar la extensión y las solicitudes de permisos.
Eliminar posible software malicioso

Si la extensión todavía está dañada, es posible que un programa sospechoso esté cambiando los archivos de la extensión. En ese caso, realiza los siguientes pasos:

1. Ejecuta un programa antivirus o de protección contra software malicioso para eliminar todos los programas de software que podrían estar afectando a Chrome. También puedes probar la herramienta de eliminación de software.
  2. Repara la extensión.
  3. Si estos pasos no funcionan, visita el Foro de ayuda de Chrome y cuéntanos acerca de tu situación.
Utilizar las mismas extensiones en cualquier computadora

Si quieres ver tus extensiones en cualquier computadora, accede a Chrome.