Instalar e gerir extensões

Pode personalizar o Chrome e obter mais funcionalidades ao adicionar extensões da Web Store do Chrome.

Instalar uma extensão

1. Abra a Web Store do Chrome.
  2. Localize e selecione a extensão pretendida.
  3. Clique em Adicionar ao Chrome.
  4. Algumas extensões informam o utilizador se precisarem de determinadas autorizações ou dados. Para aprovar, clique em Adicionar extensão.

Para utilizar a extensão, clique no ícone apresentado à direita da barra de endereço.

Se estiver a utilizar um computador gerido pelo seu local de trabalho ou escola, a entidade em questão pode bloquear algumas extensões.

Instalar no telemóvel
  1. No telemóvel, abra a aplicação Chrome Google Chrome. Se ainda não o tiver feito, inicie sessão no Chrome.
  2. Procure a extensão que pretende.
  3. Toque em Adicionar ao ambiente de trabalho.
  4. Confirme ao tocar em Adicionar ao ambiente de trabalho.

Da próxima vez que abrir o Chrome no computador, será apresentada uma mensagem a indicar que a extensão foi instalada. Se a extensão precisar de algumas autorizações, estas ser-lhe-ão solicitadas. Para aprovar, clique em Ativar extensão.

Instalar com uma aplicação Windows ou Mac

Por vezes, quando instala uma aplicação no Windows ou no Mac, também instala uma extensão do Chrome. Da próxima vez que abrir o Chrome:

• Para conceder autorizações e utilizar a extensão, clique em Ativar.
  • Para eliminar a extensão, clique em Remover

Permitir que as extensões leiam e alterem os dados do site

Algumas extensões precisam de autorização para ler e alterar os dados do site. Pode alterar as autorizações de extensões em qualquer altura.

1. No computador, abra o Chrome Google Chrome.
  2. Na barra de ferramentas, clique com o botão direito do rato numa extensão.
  3. Coloque o cursor do rato sobre a opção "Permite ler e alterar os dados do site". Em seguida, decida qual é a autorização que pretende dar à extensão:
    • Quando clica na extensão: ativa a extensão apenas quando clicar na mesma. Esta opção apenas permite que extensão aceda ao site atual no separador ou janela aberta. Se fechar o separador ou janela, terá de clicar na extensão para a ativar novamente.
    • Em [site atual]: permitir que a extensão leia e altere automaticamente os dados no site atual.
    • Em todos os sites: permitir que a extensão leia e altere automaticamente os dados em todos os sites.

Adicionar ou remover o acesso a um site específico

1. No computador, abra o Chrome Google Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais  Mais e, em seguida,  Mais ferramentas e, em seguida, Extensões.
  3. Na extensão, clique em Detalhes.
  4. Em "Permissões", adicione ou remova um site:
    • Adicionar: à direita de "Sites permitidos", clique em Adicionar.
    • Se não vir esta opção, altere a opção "Permitir que esta extensão leia e altere todos os dados nos Websites que visita:" para Em sites específicos.
    • Remover: à direita do site, toque em Mais Mais e, em seguida,Remover.

Desinstalar uma extensão

À direita da barra de endereço, procure o ícone da extensão. Clique com o botão direito do rato no ícone e selecione Remover do Chrome.

Se não vir o ícone da extensão:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Extensões.
  3. Na extensão que pretende remover, clique em Remover.
  4. Confirme a ação ao clicar em Remover.

Gerir as extensões

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Extensões.
  3. Efetue as alterações:
    • Ativar/desativar: ative ou desative a extensão.
    • Permitir modo de navegação anónima: na extensão, clique em Detalhes. Ative Permitir em modo de navegação anónima.
    • Corrigir danos: procure uma extensão danificada e clique em Reparar. Clique em Reparar extensão para confirmar.
    • Permitir acesso aos sites: na extensão, clique em Detalhes. Ao lado de "Permitir que esta extensão leia e altere todos os dados nos Websites que visita", altere o acesso da extensão aos sites para Ao clicar, Em sites específicos ou Em todos os sites.
Utilizar extensões em qualquer computador

Para utilizar as suas extensões em qualquer computador, inicie sessão no Chrome.

Organizar na barra de ferramentas

À direita da barra de endereço, procure os ícones das suas extensões.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Arraste o ícone da extensão para o seu novo local.

Ocultar extensões

• Para ocultar extensões, clique no lado direito da barra de endereço e arraste-a para a direita.
  • Para ocultar extensões individuais, clique com o botão direito do rato no ícone e selecione Ocultar no menu do Chrome.
  • Para ver as extensões ocultas, clique em Mais Mais.

Mostrar extensões

• Para mostrar as extensões que ocultou, clique no lado direito da barra de endereço e arraste-a para a esquerda.
  • Para mostrar novamente as extensões ocultas na barra de ferramentas, clique em Mais Mais. Clique com o botão direito do rato nos ícones das extensões e selecione Mostrar na barra de ferramentas.
    • Algumas extensões não têm esta opção.
Remover software possivelmente malicioso

Se reparou uma extensão, mas esta ainda se encontra danificada, um programa suspeito pode estar a alterar os ficheiros desta extensão.

1. Em computadores Windows, Verifique a existência de software malicioso no computador.
  2. Em computadores Windows, Mac ou Linux, execute um antivírus ou um programa contra software malicioso. Remova todos os programas de software que possam estar a afetar o Chrome.
  3. Em todos os computadores, repare a extensão:
    1. No computador, abra o Chrome.
    2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Extensões.
    3. Procure a extensão danificada e clique em Reparar. Clique em Reparar para confirmar.
  4. Se isto não funcionar, aceda ao Fórum de Ajuda do Chrome e partilhe a situação connosco.