Instalar e gerenciar extensões

É possível adicionar extensões ao Google Chrome para acessar mais recursos e funcionalidades. Com as extensões, você personaliza o Google Chrome com recursos favoritos e livra seu navegador daquilo que você não usa.

Instalar e desinstalar extensões

Instalar extensões
  1. Acesse a Chrome Web Store.
  2. Encontre e selecione a extensão que você deseja instalar.
  3. Clique em Usar no Chrome.
  4. Uma caixa de diálogo aparece mostrando os dados que a extensão pode acessar.
  5. Clique em Adicionar para permitir o acesso da extensão aos seus dados e instalar a extensão.

Para usar a extensão, clique no ícone localizado à direita da barra de endereço.

Observação: se você estiver na escola ou trabalho, a instalação de algumas extensões pode estar bloqueada. Saiba como usar um Chromebook gerenciado.

Instalar extensões de outros sites

No Chrome, siga estas etapas para adicionar a extensão:

1. No website do desenvolvedor, clique em Usar no Chrome para instalar o aplicativo.
  2. Analise e aceite as permissões.
  3. Conclua a instalação abrindo uma Nova guia.

Observação: adicione somente extensões de sites confiáveis.

Caso seja o administrador de uma empresa, você poderá especificar URLs com permissão para instalar extensões, aplicativos e temas diretamente por meio da política ExtensionInstallSources.

Desinstalar uma extensão

Para remover uma extensão do Google Chrome:

1. No navegador, clique em menu .
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Na extensão que você deseja remover, clique em Remover do Chrome .
  4. Um aviso para remover a extensão é exibido. Clique em Remover.

Gerenciar extensões

Para ver suas extensões do Chrome, acesse chrome://extensions. Estas são algumas maneiras de gerenciar suas extensões:

Ver uma extensão no modo de navegação anônima

Algumas extensões podem ficar disponíveis no modo de navegação anônima. Para ativá-las, siga estas etapas:

1. No navegador, clique em menu .
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Abaixo da descrição da extensão, marque Permitir em modo anônimo.

Saiba mais sobre a navegação privada (modo de navegação anônima) no Google Chrome

Mostrar ou ocultar extensões

Você pode escolher mostrar ou ocultar extensões

1. Para ocultar extensões, clique na barra de endereço e arraste-a para a direita. A barra de endereço ocultará primeiramente as extensões mais à esquerda.
  2. Para mostrar as extensões que você ocultou, clique na barra de endereço e arraste-a de volta para a esquerda.
Organizar extensões na barra de ferramentas do navegador

À direita da barra de endereço, clique na extensão que você deseja mover e arraste-a para o novo lugar.

Ativar ou desativar extensões
  1. No navegador, clique em menu .
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Para desativar uma extensão, desmarque a caixa Ativada. Marque para ativá-la.
Reparar uma extensão corrompida

Se aparecer a mensagem "Esta extensão pode ter sido corrompida", significa que os arquivos da extensão podem ter sido alterados. Para sua proteção, o Chrome desativa a extensão.

Para repará-la, siga estas etapas:

1. No navegador, clique em menu .
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Encontre a extensão corrompida e clique em Reparar.
  4. Uma caixa de diálogo é exibida para confirmar o reparo e exibir as solicitações de permissão.
  5. Clique em Reparar para corrigir e ativar a extensão e suas solicitações de permissão.
Remover possível malware

Se a extensão ainda estiver corrompida, é possível que um programa suspeito esteja alterando os arquivos dessa extensão. Nesse caso:

1. Execute o software antivírus ou antimalware para remover todos os programas que possam estar afetando o Chrome. Também é possível usar a Ferramenta de remoção de software.
  2. Repare a extensão.
  3. Se isso não funcionar, visite Fórum de Ajuda do Google Chrome e informe-nos sua situação.
Usar as mesmas extensões em qualquer computador

Para acessar suas extensões em qualquer computador, faça login no Chrome.