Instalar e gerir extensões

Pode adicionar extensões ao Google Chrome para obter mais funcionalidades. Ao utilizar extensões, pode personalizar o Google Chrome com as funcionalidades de que gosta e excluir as que não utiliza.

Instalar e desinstalar extensões

Instalar extensões
  1. Aceda à Web Store do Chrome.
  2. Procure e selecione a extensão que pretende instalar.
  3. Clique em Adicionar ao Chrome.
  4. É apresentada uma caixa de diálogo que mostra os dados a que a extensão tem acesso.
  5. Clique em Adicionar para conceder à extensão o acesso aos dados e proceder à sua instalação.

Para utilizar a extensão, clique no ícone apresentado no lado direito da barra de endereço.

Nota: se estiver no local de trabalho ou na escola, certas extensões podem estar bloqueadas, pelo que não as pode instalar. Saiba mais acerca de como utilizar um Chromebook gerido.

Instalar extensões de outros Websites

No Chrome, siga estes passos para adicionar a extensão:

1. No Website do programador, clique em Adicionar ao Chrome para instalar a aplicação.
  2. Reveja e aceite as autorizações.
  3. Conclua a instalação ao abrir um Novo separador.

Nota: apenas deve adicionar extensões de Websites fidedignos.

Se for administrador de uma empresa, pode especificar URLs autorizados a instalar extensões, aplicações e temas diretamente através da política ExtensionInstallSources.

Desinstalar uma extensão

Para remover uma extensão do Google Chrome:

1. No navegador, clique em menu .
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Na extensão que pretende remover, clique em Remover do Chrome .
  4. É apresentado um aviso para remover a extensão. Clique em Remover.

Gerir extensões

Para ver as extensões do Chrome, aceda a chrome://extensions. Existem algumas formas de gerir as extensões:

Ver uma extensão no modo de navegação anónima

Algumas extensões podem estar disponíveis no modo de navegação anónima. Para ativar esta funcionalidade, siga estes passos:

1. No navegador, clique em menu .
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Por baixo da descrição da extensão, marque Permitir no modo de navegação anónima.

Saiba mais acerca da navegação privada (modo de navegação anónima) no Chrome

Mostrar ou ocultar extensões

Pode optar por mostrar ou ocultar as extensões.

1. Para ocultar as extensões, clique e arraste a barra de endereço para a direita. A barra de endereço oculta primeiro as extensões mais à esquerda.
  2. Para mostrar as extensões que ocultou, clique e arraste a barra de endereço novamente para a esquerda.
Ordenar extensões na barra de ferramentas do navegador

No lado direito da barra de endereço, clique na extensão que pretende mover e arraste-a para o novo local.

Ativar ou desativar extensões
  1. No navegador, clique em menu .
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Para desativar uma extensão, desmarque a caixa Ativada. Marque a caixa para a ativar.
Reparar uma extensão danificada

Se vir a mensagem "Esta extensão pode ter sido danificada", significa que os ficheiros da extensão podem ter sido alterados. Para proteger o utilizador, o Chrome desativa esta extensão.

Para reparar a extensão, siga estes passos:

1. No navegador, clique em menu .
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Procure a extensão danificada e clique em Reparar.
  4. É apresentada uma caixa de diálogo para confirmar a reparação e mostrar os pedidos de autorizações.
  5. Clique em Reparar para corrigir e ativar a extensão e respetivos pedidos de autorizações.
Remover possíveis programas maliciosos

Se a extensão continuar danificada, é possível que um programa suspeito esteja a alterar os ficheiros da extensão. Neste caso:

1. Execute um programa antivírus ou de proteção contra programas maliciosos para remover todos os programas de software que possam estar a afetar o Chrome. Pode também experimentar a Ferramenta de remoção de software.
  2. Repare a extensão.
  3. Se isto não funcionar, aceda a Fórum de Ajuda do Chrome e partilhe a sua situação connosco.
Utilizar as mesmas extensões em qualquer computador

Para aceder às suas extensões em qualquer computador, inicie sessão no Chrome.