Installazione e gestione delle estensioni

Puoi aggiungere estensioni a Google Chrome per usufruire di altre caratteristiche e funzionalità. Le estensioni ti permettono di personalizzare Google Chrome con le tue funzioni preferite e di eliminare dal browser gli elementi che non utilizzi.

Installazione e disinstallazione di estensioni

Installazione delle estensioni
  1. Visita il Chrome Web Store.
  2. Individua e seleziona l'estensione che desideri installare.
  3. Fai clic su Aggiungi a Chrome.
  4. Viene visualizzata una finestra di dialogo in cui sono specificati i dati a cui avrà accesso l'estensione.
  5. Fai clic su Aggiungi per consentire all'estensione di accedere ai tuoi dati e quindi procedi con l'installazione.

Per utilizzare l'estensione, fai clic sull'icona a destra della barra degli indirizzi.

Nota. Se sei a scuola o al lavoro, potresti non essere in grado di installare alcune estensioni. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un Chromebook gestito.

Installazione di estensioni da altri siti web

Per aggiungere l'estensione in Chrome, procedi nel seguente modo:

1. Sul sito web dello sviluppatore, fai clic su Aggiungi a Chrome per installare l'app.
  2. Rivedi le autorizzazioni e accetta.
  3. Per completare l'installazione, apri una Nuova scheda.

Nota. È consigliabile aggiungere estensioni solo da siti web attendibili.

Se sei un amministratore aziendale, puoi indicare gli URL autorizzati a installare direttamente estensioni, app e temi tramite il criterio ExtensionInstallSources.

Disinstallazione di un'estensione

Per rimuovere un'estensione da Google Chrome, procedi nel seguente modo:

1. Nel browser fai clic su menu .
  2. Seleziona Altri strumenti > Estensioni.
  3. In corrispondenza dell'estensione che desideri rimuovere, fai clic su Rimuovi da Chrome .
  4. Viene visualizzato un avviso per rimuovere l'estensione. Fai clic su Rimuovi.

Gestione delle estensioni

Per visualizzare le tue estensioni di Chrome, apri la pagina chrome://extensions. Di seguito sono riportate alcune modalità per gestire le estensioni:

Visualizzazione di un'estensione in modalità di navigazione in incognito

Alcune estensioni possono essere disponibili in modalità di navigazione in incognito. Per attivare questa opzione, procedi nel seguente modo:

1. Nel browser fai clic su menu .
  2. Seleziona Altri strumenti > Estensioni.
  3. Seleziona Consenti modalità in incognito sotto la descrizione dell'estensione.

Ulteriori informazioni sulla navigazione in privato (modalità di navigazione in incognito) in Chrome

Come mostrare o nascondere estensioni

Puoi scegliere se mostrare o nascondere estensioni.

1. Per nascondere le estensioni, fai clic e trascina la barra degli indirizzi verso destra. Nella barra degli indirizzi vengono nascoste per prime le estensioni all'estrema sinistra.
  2. Per visualizzare le estensioni nascoste, fai clic e trascina di nuovo la barra degli indirizzi verso sinistra.
Disposizione delle estensioni sulla barra degli strumenti del browser

A destra della barra degli indirizzi, fai clic sull'estensio che desideri spostare e trascinala fino alla nuova posizione.

Attivazione o disattivazione delle estensioni
  1. Nel browser fai clic su menu .
  2. Seleziona Altri strumenti > Estensioni.
  3. Per disattivare un'estensione, deseleziona la relativa casella Attiva . Seleziona la casella per attivarla.
Riparazione di un'estensione danneggiata

Se vedi il messaggio "Questa estensione potrebbe essere stata danneggiata", significa che i file dell'estensione potrebbero essere stati modificati. Per proteggerti, Chrome disattiva questa estensione.

Per riparare l'estensione, procedi nel seguente modo:

1. Nel browser fai clic su menu .
  2. Seleziona Altri strumenti > Estensioni.
  3. Individua l'estensione danneggiata e fai clic su Ripara.
  4. Nella finestra di dialogo visualizzata viene richiesto di confermare la riparazione e sono mostrate le richieste di autorizzazione.
  5. Fai clic su Ripara per correggere l'estensione e attivarla insieme alle richieste corrispondenti.
Rimozione di possibili malware

Se l'estensione è ancora danneggiata, è possibile che un programma sospetto stia modificando i file dell'estensione. In questo caso:

1. Esegui il software antivirus o antimalware per rimuovere eventuali programmi che potrebbero incidere su Chrome. Puoi anche provare a utilizzare lo Strumento di rimozione software.
  2. Ripara l'estensione.
  3. Se non funziona, visita il Forum di assistenza di Chrome e comunica la tua situazione.
Utilizzo delle stesse estensioni su qualsiasi computer

Per accedere alle tue estensioni su qualsiasi computer, accedi a Chrome.