Installer et gérer des extensions

Vous pouvez ajouter des extensions à Google Chrome afin de disposer de plus de fonctionnalités. Les extensions vous permettent de personnaliser Google Chrome avec les fonctionnalités que vous appréciez et d'éviter d'encombrer votre navigateur avec des éléments que vous n'utilisez pas.

Installer et désinstaller des extensions

Installer des extensions
  1. Accédez au Chrome Web Store.
  2. Localisez et sélectionnez l'extension que vous voulez installer.
  3. Cliquez sur Ajouter à Chrome.
  4. Une boîte de dialogue s'affiche pour décrire les données auxquelles l'extension aura accès.
  5. Cliquez sur Ajouter pour accorder à l'extension l'accès à vos données et procéder à l'installation.

Pour utiliser l'extension, cliquez sur l'icône affichée sur la droite de la barre d'adresse.

Remarque : Si vous vous trouvez sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, l'installation de certaines extensions peut être bloquée. En savoir plus sur l'utilisation d'un Chromebook géré.

Installer des extensions depuis d'autres sites Web

Dans Chrome, procédez comme suit pour ajouter l'extension :

1. Sur le site du développeur, cliquez sur Ajouter à Chrome pour installer l'application.
  2. Examinez et acceptez les autorisations.
  3. Terminez l'installation en ouvrant un nouvel onglet.

Remarque : Nous vous recommandons de n'ajouter des extensions que depuis des sites Web de confiance.

Si vous êtes administrateur d'entreprise, vous pouvez spécifier les URL pour lesquelles l'installation d'extensions, d'applications et de thèmes est autorisée directement via la règle ExtensionInstallSources.

Désinstaller une extension

Pour supprimer une extension de Google Chrome, procédez comme suit :

1. Dans votre navigateur, cliquez sur Menu .
  2. Sélectionnez Plus d'outils > Extensions.
  3. Sur l'extension que vous voulez supprimer, cliquez sur Supprimer de Chrome .
  4. Un message vous invitant à confirmer la suppression de l'extension est affiché. Cliquez sur Supprimer.

Gérer les extensions

Pour afficher les extensions Chrome, accédez à chrome://extensions. Voici différentes manières de gérer les extensions :

Afficher une extension en mode navigation privée

Certaines extensions sont disponibles en mode navigation privée. Pour les activer, procédez comme suit :

1. Dans votre navigateur, cliquez sur Menu .
  2. Sélectionnez Plus d'outils > Extensions.
  3. Sous la description de l'extension, cochez la case Autoriser en mode navigation privée.

En savoir plus sur le mode navigation privée dans Chrome

Afficher ou masquer des extensions

Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer les extensions.

1. Pour masquer des extensions, cliquez sur la barre d'adresse et faites-la glisser vers la droite. Les extensions situées sur la gauche sont masquées en premier.
  2. Pour afficher les extensions que vous avez masquées, cliquez sur la barre d'adresse et faites-la glisser vers la gauche.
Organiser les extensions sur la barre d'outils du navigateur

Sur la droite de la barre d'adresse, cliquez sur l'extension que vous souhaitez déplacer, puis faites-la glisser vers son nouvel emplacement.

Activer ou désactiver des extensions
  1. Dans votre navigateur, cliquez sur Menu .
  2. Sélectionnez Plus d'outils > Extensions.
  3. Pour désactiver une extension, décochez la case Activée correspondante. Cochez cette case pour activer l'extension.
Réparer une extension corrompue

Si le message "Cette extension peut avoir été corrompue" s'affiche, cela signifie que les fichiers de l'extension peuvent avoir été modifiés. Afin de vous protéger, cette extension est désactivée dans Chrome.

Pour réparer l'extension, procédez comme suit :

1. Dans votre navigateur, cliquez sur Menu .
  2. Sélectionnez Plus d'outils > Extensions.
  3. Localisez l'extension corrompue, puis cliquez sur Réparer.
  4. Une boîte de dialogue s'affiche pour confirmer la réparation et présenter les demandes d'autorisation.
  5. Cliquez sur Réparer pour résoudre le problème et activer l'extension, de même que ses demandes d'autorisation.
Supprimer les logiciels potentiellement malveillants

Si l'extension est encore corrompue, il est possible qu'un programme suspect soit en train de modifier les fichiers de cette dernière. Dans ce cas :

1. Exécutez un antivirus ou un programme anti-logiciels malveillants pour supprimer tous les programmes susceptibles d'affecter Chrome. Vous pouvez également essayer l'Outil de suppression de logiciels.
  2. Réparez l'extension.
  3. Si l'opération ne fonctionne pas, consultez le Forum d'aide Chrome, et faites-nous part de votre situation.
Utiliser les mêmes extensions sur n'importe quel ordinateur

Pour accéder à vos extensions sur n'importe quel ordinateur, connectez-vous à Chrome.