Instalar y administrar extensiones

Puedes añadir extensiones a Google Chrome para personalizar el navegador con funciones que te gustan y eliminar los elementos que no utilizas.

Instalar y desinstalar extensiones

Instalar extensiones
  1. Accede a Chrome Web Store.
  2. Busca y selecciona la extensión que quieras instalar.
  3. Haz clic en Añadir a Chrome.
  4. Aparece un cuadro de diálogo para mostrarte los datos a los que tendrá acceso la extensión.
  5. Haz clic en Añadir para conceder permiso a la extensión para acceder a tus datos e instalarla.

Para utilizar la extensión, haz clic en el icono que aparece a la derecha en la barra de direcciones.

Nota: Si estás en el trabajo o en clase, es posible que algunas extensiones estén bloqueadas y no puedas instalarlas. Descubre cómo utilizar un Chromebook administrado.

Instalar extensiones de otros sitios web

En Chrome, sigue estos pasos para añadir la extensión:

1. En el sitio web para desarrolladores, haz clic en Añadir a Chrome para instalar la aplicación.
  2. Lee y acepta los permisos.
  3. Abre una nueva pestaña para completar la instalación.

Nota: Solo debes añadir extensiones de sitios web de confianza.

Si eres el administrador de una empresa, puedes conceder permiso a URLs específicas para instalar extensiones, aplicaciones y temas directamente mediante la política ExtensionInstallSources.

Desinstalar una extensión

Para eliminar una extensión de Google Chrome, sigue estos pasos:

1. En el navegador, haz clic en el icono de menú .
  2. Selecciona Más herramientas > Extensiones.
  3. En la extensión que quieras eliminar, haz clic en Desinstalar de Chrome .
  4. Aparece un mensaje para que confirmes que quieres eliminar la extensión. Haz clic en Eliminar.

Si una extensión tiene un icono en la barra de herramientas de Chrome, puedes hacer clic con el botón derecho sobre el icono y seleccionar la opción Desinstalar de Chrome para eliminarla.

Administrar extensiones

Para ver tus extensiones de Chrome, accede a la página chrome://extensions. A continuación te indicamos algunas formas de administrarlas:

Ver una extensión en modo incógnito

Algunas extensiones se pueden utilizar en modo incógnito. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En el navegador, haz clic en el icono de menú .
  2. Selecciona Más herramientas > Extensiones.
  3. Debajo de la descripción de la extensión, marca la casilla de verificación Permitir en modo incógnito.

Más información sobre cómo navegar de forma privada (modo incógnito) en Chrome

Mostrar y ocultar extensiones

Puedes mostrar u ocultar las extensiones que quieras.

1. Para ocultar extensiones, haz clic en la barra de direcciones y arrástrala a la derecha. La barra de direcciones ocultará en primer lugar la extensión situada más a la izquierda.
  2. Para mostrar las extensiones que has ocultado, haz clic en la barra de direcciones y vuelve a arrastrarla a la izquierda.
  3. Los iconos ocultos se desplazan al menú de Chrome.

También puedes ocultar iconos individuales. Haz clic en el menú de Chrome Menú y, a continuación, haz clic con el botón derecho en el icono y selecciona Ocultar. Los iconos ocultos se desplazan al menú de Chrome.

Para volver a mostrar los botones ocultos en la barra de herramientas de Chrome, sigue estos pasos:

1. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú de Chrome Menú.
  2. Haz clic con el botón derecho en cualquier icono oculto y selecciona la opción Mostrar en la barra de herramientas.

No todas las extensiones permiten la interacción con el usuario a través de la barra de herramientas, por lo que solo puedes mostrar determinados iconos en esta barra.

Organizar las extensiones de la barra de herramientas del navegador

En la parte derecha de la barra de direcciones, haz clic en la extensión que quieras mover y arrástrala a su nueva ubicación.

Activar y desactivar extensiones
  1. En el navegador, haz clic en el icono de menú .
  2. Selecciona Más herramientas > Extensiones.
  3. Para desactivar una extensión, desmarca la casilla Habilitada. Marca la casilla para volver a activarla.
Reparar una extensión dañada

Si aparece el mensaje "Esta extensión puede estar dañada", es posible que se hayan modificado los archivos de la extensión. Chrome la inhabilitará como medida de protección.

Para reparar la extensión, sigue estos pasos:

1. En el navegador, haz clic en el icono de menú .
  2. Selecciona Más herramientas > Extensiones.
  3. Busca la extensión dañada y haz clic en Reparar.
  4. Aparece un cuadro de diálogo para confirmar que la extensión se ha reparado y se muestran solicitudes de permiso.
  5. Haz clic en Reparar para corregir y habilitar la extensión y sus solicitudes de permiso.
Eliminar posibles casos de software malicioso

Si la extensión sigue marcada como dañada, es posible que un programa sospechoso esté cambiando los archivos de la extensión. En este caso, sigue estos pasos:

1. Ejecuta un antivirus o una herramienta de eliminación de software malicioso para eliminar cualquier programa que pueda estar afectando a Chrome. También puedes probar a utilizar la Herramienta de Eliminación de Software.
  2. Repara la extensión.
  3. Si no funciona, accede al Foro de ayuda de Chrome y comparte tu caso con los demás usuarios.
Utilizar las mismas extensiones en cualquier ordenador

Para acceder a tus extensiones desde cualquier ordenador, inicia sesión en Chrome.