Permissões solicitadas por apps e extensões

Quando você instala ou atualiza apps e extensões, um aviso de acesso aos seus dados pode ser exibido. O aviso não significa que o app é perigoso, apenas que ele pode ser. Aceite o aviso para conceder permissão ou negue para impedir que o app ou extensão acesse suas informações.

Reconhecer os níveis de permissão

Abaixo estão as permissões que os apps e extensões podem solicitar e os respectivos níveis de risco em potencial.

Alerta máximo High alert

Quando a permissão exige acesso a todos os dados no seu computador e nos sites que você visita, isso significa que o app ou extensão pode acessar praticamente tudo. Isso pode incluir sua webcam ou arquivos pessoais, dentro ou fora do navegador.

Alerta médio Medium alert

Esses alertas podem solicitar acesso a:

• Seus dados em todos os sites que você visita: concede acesso para ler, solicitar ou modificar os dados de todas as páginas que você visita (conta bancária, Facebook).
  • Seus dados em uma lista de sites: concede acesso para ler, solicitar ou modificar os dados das páginas que você visita que estão em uma lista de sites específicos.
Alerta mínimo Low alert

Solicita acesso a:

• Sua lista de apps, extensões e temas instalados: o app ou extensão pode ativar, desativar, desinstalar ou abrir temas, extensões e apps que você instalou.
  • Seus favoritos: o app ou extensão pode ler, alterar, adicionar e organizar seus favoritos.
  • Seu histórico de navegação: o app ou extensão pode ler e limpar seu histórico de navegação.
  • Suas guias e atividades de navegação: o app ou extensão pode ver os URLs e os títulos dos sites que você visita. Ele também pode abrir e fechar guias e janelas, bem como navegar para novas páginas em guias e janelas abertas.
  • Seu local físico: o app ou extensão pode usar o local atual do seu computador ou dispositivo.
  • Dados que você copia e cola: o app ou extensão pode acessar as informações que você copiou e colou
  • Permissões opcionais solicitarão que você conceda ou negue permissões após instalar o app ou a extensão. Quando você concede permissões opcionais, não é possível alterá-las posteriormente.