Autorisations demandées par les applications et les extensions

Lorsque vous installez ou que vous mettez à jour des applications et des extensions, un avertissement d'accès à vos données peut s'afficher. Cela ne signifie pas que l'application est forcément dangereuse, mais simplement qu'elle peut potentiellement l'être. Acceptez (ou non) l'avertissement pour permettre (ou non) à l'application ou à l'extension d'accéder à vos informations.

Reconnaître les niveaux d'autorisation

Vous trouverez ci-dessous les autorisations que les applications et les extensions peuvent exiger, ainsi que leur niveau de risque potentiel.

Alerte élevée High alert

Lorsque la demande d'autorisation porte sur l'accès à toutes les données de votre ordinateur et des sites Web que vous consultez, cela signifie que l'application ou l'extension peut accéder à presque toutes vos données. Cela peut également concerner votre webcam ou vos fichiers personnels, au sein de votre navigateur ou à l'extérieur de celui-ci.

Alerte moyenne Medium alert

Ce type d'alerte peut signaler une demande d'accès aux éléments suivants :

• Vos données sur tous les sites Web que vous consultez : permet la lecture, la demande ou la modification des données de chaque page que vous consultez (compte bancaire, Facebook).
  • Vos données sur une liste de sites Web : permet la lecture, la demande ou la modification des données des pages que vous consultez sur une liste de sites Web spécifiés.
Alerte faible Low alert

Ce type d'alerte représente une demande d'accès aux éléments suivants :

• La liste des applications, des extensions et des thèmes installés : l'application ou l'extension peut activer, désactiver, désinstaller ou lancer des thèmes, des extensions et des applications que vous avez installés.
  • Vos favoris : l'application ou l'extension peut lire, modifier, organiser vos favoris et y ajouter des éléments.
  • Votre historique de navigation : l'application ou l'extension peut lire et effacer votre historique de navigation.
  • Vos onglets et votre activité de navigation : l'application ou l'extension peut voir les URL et les titres des sites Web que vous consultez. Elle peut également ouvrir ou fermer des onglets et des fenêtres, ainsi qu'accéder à de nouvelles pages dans les fenêtres et les onglets ouverts.
  • Votre emplacement physique : l'application ou l'extension peut utiliser l'emplacement actuel de votre ordinateur ou de votre appareil.
  • Données que vous copiez et collez : l'application ou l'extension peut accéder aux informations que vous avez copiées et collées.
  • Les autorisations facultatives vous demanderont d'accorder ou non les autorisations, après l'installation de l'application ou de l'extension. Lorsque vous activez les autorisations facultatives, vous ne pouvez pas les modifier par la suite.