Cómo instalar y administrar extensiones

Puedes agregar extensiones desde Chrome Web Store para personalizar Chrome en tu escritorio.

Cómo instalar una extensión

Importante: No puedes agregar extensiones cuando navegas en modo Incógnito o como invitado.

1. Abre Chrome Web Store.
  2. Busca y selecciona la extensión que quieres instalar.
  3. Haz clic en Agregar a Chrome.
  4. Algunas extensiones te notificarán si necesitan determinados permisos o datos. Para aprobarlos, presiona Agregar extensión.
    • Importante: Asegúrate de aprobar solo las extensiones en las que confíes.

Para usar la extensión, haz clic en el ícono que se encuentra a la derecha de la barra de direcciones.

Si usas una computadora en el trabajo o una institución educativa, es posible que tu organización bloquee algunas extensiones.

Cómo instalar una extensión en tu teléfono
  1. En tu teléfono, abre la app de Chrome Chrome. Si todavía no lo hiciste, accede a Chrome.
  2. Busca la extensión que deseas.
  3. Presiona Agregar al escritorio.
  4. Para confirmar la acción, presiona Agregar al escritorio.

La próxima vez que abras Chrome en tu computadora, verás un mensaje que indicará que se instaló la extensión. Si la extensión necesita determinados permisos, se te preguntará. Para aprobarlos, haz clic en Habilitar extensión.

Cómo instalar una extensión para una app en Windows o Mac

A menudo, cuando instalas una app en Windows o Mac, también se instala una extensión de Chrome. La próxima vez que abras Chrome, haz lo siguiente:

• Para otorgar los permisos y usar la extensión, haz clic en Habilitar.
  • Para borrar la extensión, haz clic en Quitar.
Cómo instalar una extensión con la Navegación segura mejorada

Para obtener una protección adicional cuando instalas una nueva extensión desde Chrome Web Store, puedes usar la Navegación segura mejorada. Si habilitas esta función en Chrome, recibirás una advertencia cuando una extensión que quieras instalar no sea de confianza. Las extensiones son consideradas de confianza cuando las crea un desarrollador que cumple con las Políticas del Programa para Desarrolladores de Chrome Web Store.

En el caso de desarrolladores nuevos, les lleva unos meses generar la confianza. Trabajamos arduamente para que, con el tiempo, todos los desarrolladores con extensiones aceptadas obtengan este estado, conforme a nuestras políticas del programa para desarrolladores.

Instalación de extensiones de confianza

Cuando intentes instalar una extensión, aparecerá un cuadro de diálogo.
  • Si la Navegación segura mejorada considera que la extensión que deseas instalar no es de confianza, aparecerá el mensaje "La Navegación segura mejorada no confía en esta extensión".
    • Para instalar la extensión de todos modos, haz clic en Continuar a la instalación.
    • Para anular la instalación, haz clic en Cerrar.
  • Si la Navegación segura mejorada confía en la extensión, haz clic en Agregar extensión para completar la instalación.

Cómo administrar tus extensiones

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Extensiones y luego Administrar extensiones.
  3. Realiza los cambios:
    • Activar o desactivar: Activa o desactiva la extensión.
    • Permitir el modo Incógnito: En la extensión, selecciona Detalles. Activa la opción Permitir en modo incógnito.
    • Corregir problemas: Busca una extensión dañada y selecciona Reparar. Para confirmar la acción, selecciona Reparar extensión.
    • Permitir acceso al sitio: En la extensión, selecciona Detalles. Junto a "Permitir que esta extensión lea y cambie todos tus datos en los sitios web que visitas", cambia el acceso al sitio de la extensión a Al hacer clic, En sitios específicos o En todos los sitios.
Cómo quitar posible software malicioso

Si reparaste una extensión, pero todavía está dañada, es posible que un programa sospechoso esté cambiando los archivos de esta extensión.

1. En computadoras Mac, o con Windows o Linux, ejecuta un software antivirus o contra software malicioso. Quita los programas de software que afecten a Chrome.
  2. En todas las computadoras, repara la extensión.
    1. En la computadora, abre Chrome.
    2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Extensiones y luego Administrar extensiones.
    3. Busca una extensión dañada y haz clic en Reparar. Para confirmar, haz clic en Reparar.
  3. Si esto no funciona, visita el Foro de ayuda de Chrome y comparte tu situación con nosotros.

Cómo permitir que las extensiones lean y modifiquen datos de sitios

Algunas extensiones necesitan permiso para leer y modificar datos de sitios. Puedes cambiar los permisos de tus extensiones en cualquier momento.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Extensiones .
  3. Selecciona Más Organizar y luego y, luego, "Esta extensión puede leer y cambiar los datos del sitio".
  4. Decide qué permiso otorgarle a la extensión:
    • Cuando haces clic en la extensión: Esta configuración solo permite que la extensión acceda al sitio actual en la pestaña o ventana abiertas cuando seleccionas la extensión. Si cierras la pestaña o ventana, deberás seleccionar la extensión para volver a activarla.
    • En [sitio actual]: Permite que la extensión lea y modifique automáticamente los datos del sitio actual.
    • En todos los sitios: Permite que la extensión lea y modifique automáticamente los datos de todos los sitios.

Cómo agregar o quitar el acceso a un sitio específico

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Extensiones y luego Administrar extensiones.
  3. En la extensión, selecciona Detalles.
  4. En "Permisos", agrega o quita un sitio:
    • Agregar: A la derecha de "Sitios permitidos", selecciona Agregar.
    • Si no encuentras la opción, cambia "Permitir que esta extensión lea y cambie todos tus datos en los sitios web que visitas" a En sitios específicos.
    • Quitar: A la derecha del sitio, selecciona Más Más y luego Quitar.

Cómo desinstalar una extensión

En la parte derecha de la barra de direcciones, busca el ícono de extensiones. Haz clic con el botón derecho en el ícono y selecciona Quitar de Google.

Si no encuentras el ícono de la extensión, haz lo siguiente:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Extensiones y luego Administrar extensiones.
  3. En la extensión que quieras quitar, selecciona Quitar.
  4. Para confirmar, selecciona Quitar.
Cómo usar extensiones en cualquier computadora

Para usar tus extensiones en cualquier computadora, accede a Chrome.

Cómo organizar las extensiones en tu barra de herramientas

A la derecha de la barra de direcciones, busca los íconos de tus extensiones.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. Arrastra el ícono de la extensión hasta la nueva posición.

Cómo ocultar extensiones

• Para ocultar las extensiones individuales, realiza estos pasos:
    1. Haz clic con el botón derecho en el ícono.
    2. Selecciona No fijar.
  • Para encontrar las extensiones ocultas, selecciona Extensiones .

Cómo mostrar extensiones

Para mostrar las extensiones ocultas de nuevo en la barra de herramientas, haz lo siguiente:

1. Selecciona Extensiones .
  2. Busca la extensión oculta.
  3. Selecciona Fijar Fijar.
    • Importante: Algunas extensiones no tienen esta opción.
Cerrar la búsqueda
Google Apps