Seleções e avaliações da Chrome Web Store

O objetivo da Chrome Web Store é ajudar os usuários do Chrome a encontrar itens do Chrome (temas, extensões e apps) com facilidade para personalizar o navegador.

Curadoria e classificação

Antes de instalar um item da Chrome Web Store, os usuários podem conferir a página de detalhes dele para saber mais sobre a funcionalidade, as permissões de dados e o editor.

Como organizar e classificar itens da Chrome Web Store

Os usuários têm várias opções para encontrar itens na Chrome Web Store: pesquisa por palavra-chave, coleções selecionadas, página inicial e recomendações personalizadas. A loja organiza e mostra itens para ajudar os usuários a encontrar aqueles que são relevantes para os interesses e casos de uso deles. Estes fatores são usados para organizar os itens:

• Qualidade da experiência e valor editorial do item: os itens em destaque na Chrome Web Store são selecionados manualmente com base em critérios de qualificação específicos.
  • Relevância: a classificação e as recomendações na pesquisa são ordenadas com base no nome do item, na relevância da descrição, na popularidade e na experiência do usuário.
  • Popularidade do usuário: o número de notas e a classificação média são considerados ao priorizar itens.

Avaliação do usuário

Os usuários que instalaram um item da Chrome Web Store podem dar uma nota e uma avaliação por escrito. O Google não verifica a autenticidade das avaliações e notas, mas aquelas que violam nossos Termos de Serviço serão removidas. Os usuários podem denunciar uma avaliação abusiva na seção de avaliações da página de detalhes do item.

Análise de segurança e qualidade

Quando um item é enviado à Chrome Web Store, o editor fornece informações sobre as características do item (capturas de tela, práticas de privacidade e uma descrição da funcionalidade do item), links opcionais para o site do editor e dados de contato opcionais do editor. O Google tem um processo de análise automática para cada novo item enviado e faz análises manuais regulares dos itens que apresentam um risco maior para o usuário.

O processo de análise tenta identificar a segurança do item, a conformidade com a Política do programa para desenvolvedores e a qualidade geral da experiência do usuário. Quando um item não está em conformidade com a Política do programa para desenvolvedores, ele é removido da Chrome Web Store. Se a violação for considerada grave o suficiente, o item será desativado do navegador do usuário.