Selezione e recensioni sul Chrome Web Store

Lo scopo del Chrome Web Store è aiutare gli utenti di Chrome a trovare facilmente elementi di Chrome (temi, estensioni e app) per personalizzare il proprio browser.

Selezione e ranking

Prima di installare un elemento dal Chrome Web Store, gli utenti possono ottenere ulteriori informazioni su funzionalità, autorizzazioni dati e publisher visualizzando la scheda dell'elemento.

Organizzazione e ranking degli elementi del Chrome Web Store

Gli utenti hanno a disposizione più opzioni per trovare elementi sul Chrome Web Store: ricerca per parole chiave, raccolte curate, home page e consigli personalizzati. Lo store organizza e mostra gli elementi per aiutare gli utenti a scoprire quelli pertinenti ai loro interessi e ai loro casi d'uso. Questi fattori vengono utilizzati per organizzare gli elementi:

• Qualità dell'esperienza dell'elemento e valore editoriale: gli elementi mostrati nel Chrome Web Store vengono selezionati manualmente in base a criteri di idoneità specifici.
  • Pertinenza: il ranking e i consigli di ricerca sono ordinati in base al nome dell'elemento, alla pertinenza della descrizione, alla popolarità e all'esperienza utente.
  • Popolarità degli utenti: quando assegni la priorità agli elementi, vengono presi in considerazione il numero di valutazioni e la valutazione media.

Recensione dell'utente

Gli utenti che hanno installato un elemento dal Chrome Web Store possono fornire una valutazione e una recensione scritta. Google non verifica l'autenticità di recensioni e valutazioni, ma le recensioni che violano i nostri termini di servizio verranno rimosse. Gli utenti possono segnalare una recensione illecita dalla sezione dedicata alla recensione della pagina della scheda dell'elemento.

Controllo della sicurezza e della qualità

Quando un elemento viene inviato al Chrome Web Store, il publisher fornisce informazioni sulle caratteristiche dell'elemento (screenshot, norme di tutela della privacy e una descrizione della funzionalità dell'elemento), link facoltativi al sito del publisher e informazioni di contatto del publisher facoltative. Google ha una procedura di revisione automatica per ogni nuovo invio di elementi ed effettua regolarmente revisioni manuali per gli elementi che presentano un rischio maggiore per gli utenti.

Il processo di revisione tenta di identificare la sicurezza dell'elemento, la sua conformità alle norme del programma per gli sviluppatori e la qualità complessiva dell'esperienza utente. Quando un elemento risulta non conforme alle Norme del programma per gli sviluppatori, viene rimosso dal Chrome Web Store. Se la violazione è ritenuta sufficientemente grave, l'elemento viene disattivato dal browser dell'utente.