Sélection et avis sur le Chrome Web Store

Le Chrome Web Store vise à aider les utilisateurs de Chrome à trouver facilement des éléments Chrome (thèmes, extensions et applications) pour personnaliser leur navigateur.

Sélection et classement

Avant d'installer un article depuis le Chrome Web Store, les utilisateurs peuvent en savoir plus sur la fonctionnalité, les autorisations d'accès aux données et l'éditeur en consultant la fiche de l'article.

Organiser et classer les éléments du Chrome Web Store

Les utilisateurs disposent de plusieurs options pour découvrir des éléments sur le Chrome Web Store: la recherche par mots clés, les sélections, la page d'accueil et les recommandations personnalisées. La boutique organise et affiche les articles pour aider les utilisateurs à découvrir ceux qui correspondent à leurs centres d'intérêt et à leur cas d'utilisation. Ces facteurs sont utilisés pour organiser les éléments:

• Qualité de l'expérience et valeur éditoriale des articles: les articles présentés sur le Chrome Web Store sont sélectionnés manuellement en fonction de critères d'éligibilité spécifiques.
  • Pertinence: les recommandations et le classement dans les recherches sont classés en fonction du nom de l'article, de la pertinence des descriptions, de la popularité et de l'expérience utilisateur.
  • Popularité auprès des utilisateurs: le nombre d'avis et la note moyenne sont pris en compte pour classer les éléments par ordre de priorité.

Avis d'utilisateur

Les utilisateurs qui ont installé un élément du Chrome Web Store peuvent attribuer une note et rédiger un avis. Nous ne vérifions pas l'authenticité des avis et des notes, mais les avis qui ne respectent pas nos Conditions d'utilisation sont supprimés. Les utilisateurs peuvent signaler un avis abusif dans la section "Avis" de la fiche produit.

Sécurité et contrôle qualité

Lorsqu'un article est proposé sur le Chrome Web Store, l'éditeur fournit des informations sur ses caractéristiques (captures d'écran, pratiques en matière de confidentialité et description de ses fonctionnalités), des liens facultatifs vers le site de l'éditeur et ses coordonnées. Google a mis en place un processus d'examen automatique pour chaque nouvel envoi d'article et procède à des examens manuels réguliers pour les articles qui présentent un risque accru pour les utilisateurs.

Le processus d'examen vise à déterminer la sécurité de l'article, sa conformité avec le Règlement du programme pour les développeurs et la qualité globale de l'expérience utilisateur. Lorsque nous constatons qu'un élément ne respecte pas le règlement du programme pour les développeurs, il est supprimé du Chrome Web Store. Si le non-respect des règles est jugé suffisamment grave, l'article est désactivé dans le navigateur de l'utilisateur.