Selección y opiniones de Chrome Web Store

Chrome Web Store tiene como objetivo ayudar a los usuarios de Chrome a encontrar fácilmente elementos de Chrome (temas, extensiones y apps) para personalizar su navegador.

Selección y clasificación

Antes de instalar un elemento de Chrome Web Store, los usuarios pueden ver la ficha del elemento para obtener más información sobre la funcionalidad, los permisos de datos y el publicador.

Organización y clasificación de los elementos de Chrome Web Store

Para descubrir elementos en Chrome Web Store, los usuarios tienen varias opciones: la búsqueda por palabras clave, las colecciones seleccionadas, la página principal y las recomendaciones personalizadas. La tienda organiza y muestra elementos para ayudar a los usuarios a descubrir los que son relevantes según sus intereses y casos de uso. Estos factores se usan para organizar los elementos:

• Calidad de la experiencia y el valor editorial de los elementos: Los elementos destacados en Chrome Web Store se seleccionan manualmente según criterios de elegibilidad específicos.
  • Relevancia: La clasificación de búsqueda y las recomendaciones se ordenan según el nombre del artículo, la relevancia de la descripción, la popularidad y la experiencia del usuario.
  • Popularidad de los usuarios: Se tienen en cuenta la cantidad de calificaciones y la calificación promedio cuando se priorizan los artículos.

Opinión de los usuarios

Los usuarios que instalaron un elemento de Chrome Web Store pueden proporcionar una calificación y una opinión escrita. Google no verifica la autenticidad de las opiniones y calificaciones, pero se quitarán las opiniones que infrinjan nuestras condiciones del servicio. Los usuarios pueden denunciar una opinión abusiva desde la sección de opiniones de la página de la ficha del elemento.

Revisión de seguridad y calidad

Cuando se envía un elemento a Chrome Web Store, el publicador proporciona información sobre las características del elemento (capturas de pantalla, prácticas de privacidad y una descripción de su funcionalidad), vínculos opcionales al sitio del publicador e información de contacto (opcional) del publicador. Google cuenta con un proceso de revisión automática para cada envío de elementos nuevos y realiza revisiones manuales frecuentes de los elementos que presentan un mayor riesgo para el usuario.

El proceso de revisión intenta identificar el nivel de seguridad del elemento, su cumplimiento con la política del programa para desarrolladores y la calidad general de la experiencia del usuario. Cuando se detecta que un elemento no cumple con la política del programa para desarrolladores, se quita de Chrome Web Store. Si la infracción se considera lo suficientemente grave, el elemento se desactiva del navegador del usuario.