Selección y reseñas de Chrome Web Store

El objetivo de Chrome Web Store es ayudar a los usuarios de Chrome a encontrar fácilmente elementos de Chrome (temas, extensiones y aplicaciones) para personalizar su navegador.

Selección y clasificación

Antes de instalar un elemento de Chrome Web Store, los usuarios pueden consultar la ficha del elemento para obtener más información sobre las funciones, los permisos de datos y el editor.

Organizar y clasificar los elementos de Chrome Web Store

Los usuarios tienen varias opciones para descubrir elementos en Chrome Web Store: búsqueda por palabras clave, colecciones seleccionadas, la página principal y recomendaciones personalizadas. En la tienda se organizan y se muestran los elementos para ayudar a los usuarios a descubrir los que sean más pertinentes según sus intereses y sus formas de usar Chrome. Para organizar los elementos, se utilizan estos factores:

• Calidad de la experiencia y del valor editorial del elemento: los elementos destacados en Chrome Web Store se seleccionan de forma manual en función de ciertos criterios de participación específicos.
  • Relevancia: el posicionamiento en las búsquedas y las recomendaciones se ordenan según el nombre de los elementos, la relevancia de la descripción, la popularidad y la experiencia de usuario.
  • Popularidad entre los usuarios: el número de valoraciones y la valoración media se tienen en cuenta a la hora de dar prioridad a los elementos.

Reseñas de usuarios

Los usuarios que hayan instalado un elemento de Chrome Web Store pueden proporcionar una valoración y escribir una reseña. Google no verifica la autenticidad de las reseñas ni de las valoraciones, pero las que infrinjan los términos del servicio se retirarán. Los usuarios pueden denunciar una reseña inadecuada desde la sección de reseñas en la página de la ficha del elemento.

Revisión de seguridad y calidad

Cuando se envía un elemento a Chrome Web Store, el editor proporciona información sobre las características de ese elemento (capturas de pantalla, prácticas de privacidad y una descripción de las funciones del elemento), así como enlaces opcionales al sitio del editor e información de contacto opcional del editor. Google tiene un proceso de revisión automático para cada nuevo envío de elementos y realiza revisiones manuales periódicas de los elementos que presentan un mayor riesgo para los usuarios.

El proceso de revisión intenta identificar la seguridad del elemento, su cumplimiento de la Política del Programa para Desarrolladores y la calidad general de la experiencia de usuario. Cuando se determina que un elemento no cumple la Política del Programa para Desarrolladores, se retira de Chrome Web Store. Si la infracción se considera lo suficientemente grave, el elemento se desactiva en el navegador del usuario.