Cómo administrar páginas y aplicaciones en segundo plano

Muchas extensiones y aplicaciones web utilizan páginas en segundo plano. Estas páginas realizan acciones sin que el usuario pueda verlas. Por ejemplo, si utilizas Google Mail Checker, recibes alertas de mensajes nuevos enviadas por una página que funciona en segundo plano.

Algunas aplicaciones funcionan completamente en segundo plano y siguen ejecutándose incluso después de cerrar la ventana de Chrome. Se denominan "aplicaciones en segundo plano".

Las páginas y aplicaciones en segundo plano consumen recursos del ordenador. Puedes comprobar cuántos recursos están utilizando y desactivarlas en cualquier momento.

Cómo desactivar páginas en segundo plano

Para comprobar qué páginas están funcionando en segundo plano y desactivar las que quieras, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Herramientas.
  3. Selecciona Administrador de tareas.
  4. En la primera columna, busca elementos etiquetados como "Página en segundo plano". Puedes ver la información detallada de cada elemento en las otras columnas.
  5. Para desactivar una página en segundo plano, selecciona esa página en la lista.
  6. Haz clic en Finalizar proceso.

Cómo desactivar aplicaciones en segundo plano

Cuando se está ejecutando una aplicación en segundo plano, aparece un icono de Chrome en la bandeja del sistema del ordenador. En Windows, ese icono se encuentra en la parte inferior derecha de la ventana del escritorio. En Mac, el icono está situado en el Dock en la parte inferior de la pantalla.

Para ver una lista de las aplicaciones que se están ejecutando en segundo plano, haz clic con el botón derecho en el icono.

En Mac

Para desactivar páginas en segundo plano, debes cerrar por completo el navegador Chrome:

1. Accede al menú de Chrome situado en la esquina superior izquierda de la pantalla del escritorio.
  2. Selecciona Salir de Google Chrome.
  3. Chrome se cerrará por completo y se desactivarán todas las aplicaciones en segundo plano.

En Windows y Linux

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en el enlace Mostrar opciones avanzadas situado en la parte inferior de la página.
  4. En la sección "Sistema", desactiva la casilla Seguir ejecutando aplicaciones en segundo plano al cerrar Google Chrome.
  5. De esa forma, se desactivarán las aplicaciones en segundo plano cada vez que cierres todas las pestañas de Chrome.