Administrar páginas y aplicaciones en segundo plano

Muchas extensiones y aplicaciones web utilizan páginas que funcionan en segundo plano, por lo que no puedes verlas. Por ejemplo, si utilizas Google Mail Checker, una página que funciona en segundo plano te enviará las alertas de los mensajes nuevos.

Estas aplicaciones funcionan completamente en segundo plano y siguen ejecutándose incluso después de cerrar Chrome.

Las páginas y aplicaciones en segundo plano consumen recursos del ordenador. Puedes comprobar cuántos recursos están utilizando y desactivarlas en cualquier momento.

Desactivar páginas en segundo plano

Para consultar qué páginas están funcionando en segundo plano y desactivar las que quieras, sigue estos pasos:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas a continuación Administrador de tareas.
  4. En la primera columna, busca elementos con la etiqueta "Página en segundo plano". Puedes ver la información detallada de cada elemento en las otras columnas.
  5. Selecciona la página en segundo plano que quieras desactivar y haz clic en Finalizar proceso.

Desactivar aplicaciones en segundo plano

Cuando se esté ejecutando una aplicación en segundo plano, aparecerá un icono de Chrome en la bandeja del sistema del ordenador.

• En Windows, este icono se encuentra en la parte inferior derecha del escritorio.
  • En Mac, se encuentra en el Dock.

Para ver una lista de las aplicaciones que se están ejecutando en segundo plano, haz clic con el botón derecho en el icono.

Mac

Para desactivar aplicaciones en segundo plano, debes cerrar Chrome por completo:

1. En la parte superior de la pantalla de tu ordenador, haz clic en Chrome.
  2. Haz clic en la opción Salir de Google Chrome.
Windows y Linux

Para cerrar las aplicaciones en segundo plano cuando cierres todas las pestañas de Chrome, sigue estos pasos:

1. En la parte superior derecha de Chrome, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  2. Haz clic en Mostrar configuración avanzada en la parte inferior.
  3. En la sección "Sistema", desmarca la casilla que aparece junto a "Seguir ejecutando aplicaciones en segundo plano al cerrar Google Chrome".