Abrir um aplicativo

Este artigo se aplica ao Google Chrome nos sistemas operacionais Windows, Mac, Linux e Chrome.

Maneiras de abrir aplicativos

• Abra os aplicativos que você adicionou da Chrome Web Store clicando no favorito Aplicativos na barra de favoritos. Caso você não veja o favorito do aplicativo, clique com o botão direito do mouse na barra de favoritos e clique em Mostrar atalho para aplicativos.
  • Localize o item na loja em chrome.google.com.br/webstore e clique no botão Inicializar aplicativo.
  • Caso seu aplicativo esteja hospedado em um URL padrão da Web, você também poderá acessar diretamente o endereço da Web para abrir o aplicativo.

Escolha como os aplicativos devem abrir

Para modificar a forma com que o aplicativo deve ser aberto, clique com o botão direito do mouse no ícone do aplicativo e selecione "Abrir como guia normal", "Abrir como guia fixada" ou "Abrir em tela cheia". Para realizar configurações adicionais, clique com o botão direito do mouse no aplicativo e selecione "Opções".

1. Clique no ícone nova guia, na parte superior da janela do navegador, para abrir a página "Nova guia".
  2. Clique no favorito Aplicativos para mostrar seus aplicativos. Caso você não veja o favorito do aplicativo, clique com o botão direito do mouse na barra de favoritos e clique em Mostrar atalho para aplicativos.
  3. Clique com o botão direito no ícone do aplicativo.
  4. Escolha como você gostaria de abrir o aplicativo a partir do menu.

Usar aplicativos em outros navegadores

Os aplicativos hospedados on-line também podem ser usados em qualquer navegador moderno.

Para determinar se o aplicativo pode ser aberto fora do Google Chrome, clique no ícone do aplicativo na página "Nova guia" e veja o URL resultante na barra de endereço:

• Se o URL começar com “chrome://”, significa que o aplicativo não está disponível fora do Google Chrome porque depende de alguns recursos e de certas permissões do Google Chrome para funcionar corretamente.
  • Se o URL é um URL padrão da Web (isto é, começa com “http://”), você pode usar o aplicativo em outros navegadores. Vá para o mesmo URL em outro navegador para abrir o aplicativo.

Como os aplicativos identificam você

Quando você abre um aplicativo no Google Chrome, o aplicativo solicita permissão para identificar você por meio da sua Conta do Google ou usando um provedor que não seja o Google. Isso é feito por meio de um protocolo aberto chamado OAuth2, que oferece uma autorização simples e segura.

Uma nova janela de diálogo é aberta e o aplicativo solicita permissão para acessar dados específicos. Você pode optar por negar ao aplicativo o acesso a suas informações, mas lembre-se de que alguns recursos do aplicativo que requerem seus dados podem não funcionar conforme o esperado. Esse processo permite que o aplicativo que você está usando tenha acesso aos dados solicitados e que, ao mesmo tempo, as credenciais da sua conta sejam mantidas em segurança. O aplicativo não terá acesso ao seu nome de usuário ou a sua senha no provedor usado para autenticação.