Abrir um aplicativo

Este artigo se aplica ao Google Chrome nos sistemas operacionais Windows, Mac, Linux e Chrome.

Maneiras de abrir aplicativos

• Abra a página "Nova guia" e clique no ícone do aplicativo, na seção Aplicativos, na parte superior da página.
  • Localize o item na loja em chrome.google.com.br/webstore e clique no botão Inicializar aplicativo.
  • Digite o nome de seu aplicativo na barra de endereços do Google Chrome (Omnibox). Saiba como pesquisar por aplicativos na omnibox.
  • Caso seu aplicativo esteja hospedado em um URL padrão da web, você também poderá acessar diretamente o endereço da web para abrir o aplicativo.

Escolha como os aplicativos devem abrir

Você pode definir um aplicativo para abrir em uma guia normal, uma guia marcada, ou em modo de tela cheia. Se estiver usando o Google Chrome no Windows e no Linux, você também poderá criar atalhos para aplicativos instalados da Chrome Web Store, de forma que eles apareçam na área de trabalho, no menu "Iniciar" e na barra de ferramentas.

1. Clique no ícone nova guia na parte superior da janela do navegador para abrir a página "Nova guia".
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do aplicativo, na seção "Aplicativos".
  3. Selecione uma opção no menu que aparecer.

Utilização de aplicativos em outros navegadores

Os aplicativos hospedados inteiramente on-line também podem ser usados em qualquer navegador moderno.

Para determinar se o aplicativo pode ser aberto fora do Google Chrome, clique no ícone do aplicativo na página "Nova guia" e veja o URL resultante na barra de endereço:

• Se o URL começar com “chrome://”, significa que o aplicativo não está disponível fora do Google Chrome porque depende de alguns recursos e de certas permissões do Google Chrome para funcionar corretamente.
  • Se o URL for um URL padrão da web (ex.: começar com “http://”), você poderá usar o aplicativo em outros navegadores. Vá para o mesmo URL em outro navegador para abrir o aplicativo.

Como os aplicativos identificam você

Quando você abre um aplicativo no Google Chrome, o aplicativo solicita permissão para identificá-lo por meio de sua Conta do Google ou usando um provedor que não seja o Google. Isso é feito por meio de um protocolo aberto chamado OAuth2, que oferece uma autorização simples e segura.

Uma nova janela de diálogo é aberta e o aplicativo solicita permissão para acessar dados específicos. Você pode optar por negar ao aplicativo o acesso a suas informações, mas lembre-se de que alguns recursos do aplicativo que requerem seus dados podem não funcionar conforme o esperado. Este processo permite que o aplicativo que você está usando tenha acesso aos dados solicitados e que, ao mesmo tempo, as credenciais de sua conta sejam mantidas em segurança. O aplicativo não terá acesso ao seu nome de usuário ou a sua senha no provedor usado para autenticação.