Apertura di un'app

Questo articolo riguarda Google Chrome per Windows, Mac, Linux e Chrome OS.

Metodi per aprire le applicazioni

• Apri app che hai aggiunto dal Chrome Web Store facendo clic sul preferito Applicazioni nella barra dei Preferiti. Se non trovi il preferito Applicazioni, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla barra dei Preferiti e fai clic su Mostra scorciatoia app.
  • Individua l'applicazione nello store all'indirizzo chrome.google.com/webstore e fai clic sul pulsante Avvia applicazione.
  • Se la tua applicazione è ospitata a un URL web standard, puoi anche visitare direttamente tale indirizzo web per aprire l'applicazione.

Scegli come dovrebbero aprirsi le applicazioni

Per modificare la modalità di apertura di un'applicazione, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'applicazione e seleziona "Apri in una scheda normale", "Apri in una scheda bloccata" oppure "Apri a schermo intero". Per ulteriori impostazioni, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'applicazione e seleziona "Opzioni".

1. Fai clic sull'icona nuova scheda nella parte superiore della finestra del browser per aprire la pagina Nuova scheda.
  2. Fai clic sul preferito Applicazione per visualizzare le tue app. Se non trovi il preferito Applicazioni, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla barra dei Preferiti e fai clic su Mostra scorciatoia app.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della tua app.
  4. Scegli come desideri aprire l'app dal menu.

Utilizzo delle app in altri browser

Le app ospitate online possono essere utilizzate anche da qualsiasi browser recente.

Per determinare se l'applicazione può essere aperta al di fuori di Google Chrome, fai clic sull'icona dell'applicazione nella pagina Nuova scheda e controlla l'URL risultante nella barra degli indirizzi:

• Se l'URL inizia con "chrome://", significa che l'applicazione non è disponibile al di fuori di Google Chrome perché si basa su alcune funzioni e autorizzazioni di Google Chrome per funzionare correttamente.
  • Se l'URL è un URL web standard (cioè inizia con "http://"), significa che puoi utilizzare l'applicazione in altri browser. Visita lo stesso URL in un altro browser per aprire l'applicazione.

Come fanno le applicazioni a identificarti

Quando apri un'app in Chrome, quest'ultima potrebbe richiedere l'autorizzazione per identificarti tramite il tuo account Google o un provider non Google. Ciò accade grazie a un protocollo aperto chiamato OAuth2 che consente un'autorizzazione semplice e sicura.

Si aprirà una nuova finestra di dialogo e l'app richiederà l'autorizzazione per accedere a dati specifici. Puoi decidere di negare l'accesso dell'app alle tue informazioni, ma rischi che alcuni aspetti dell'app che potrebbero necessitare dei tuoi dati non funzionino nel modo previsto. Con questo processo di autorizzazione, l'app in uso avrà accesso ai dati necessari, mentre le credenziali del tuo account rimarranno al sicuro. L'app non avrà accesso al tuo nome utente o alla password del provider utilizzato per l'autenticazione.