Installazione e disinstallazione di app

Le app basate sul Web sono programmi che funzionano all'interno di un browser per consentirti, ad esempio, di creare documenti, modificare foto e ascoltare musica. Nel Google Chrome Web Store puoi trovare una vasta selezione di app che puoi aggiungere a Google Chrome. Per installare un'app sono sufficienti un paio di clic. Leggi ulteriori informazioni sulle app.

Installazione di un'app

Per aggiungere un'app, procedi nel seguente modo:

1. Visita il Chrome Web Store.
  2. Cerca un'app che desideri installare. Puoi consultare le diverse categorie o cercare l'app utilizzando la casella di ricerca.
  3. Fai clic sull'app.
  4. Nella pagina di dettagli dell'app, viene visualizzato uno dei seguenti pulsanti:
    • Aggiungi a Chrome o Gratis. Questo pulsante indica che l'app è gratuita.
    • Acquista a [prezzo]. Questo pulsante indica che l'app è a pagamento. A volte viene visualizzato anche un pulsante Prova ora. Queste app offrono una prova gratuita. Leggi ulteriori informazioni sull'acquisto di app e sulle prove gratuite.
  5. Fai clic sul pulsante per installare l'app.

Puoi trovare l'app installata facendo clic sull'icona App nell'angolo in alto a sinistra della barra dei Preferiti su Chrome. Se hai Avvio applicazioni nella barra delle applicazioni (Windows) o nel Dock (Mac), la puoi trovare anche lì. Leggi ulteriori informazioni su Avvio applicazioni.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? Il tuo amministratore di rete potrebbe bloccare alcune applicazioni e in questo caso non potrai installarle. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo di un Chromebook gestito.

Disinstallazione di un'app

Per rimuovere un'app da Google Chrome, procedi nel seguente modo:

1. Nell'angolo in alto a sinistra della barra dei Preferiti, fai clic sul pulsante App chrome app launcher. Non trovi questa icona? Fai clic con il pulsante destro del mouse (o premi Control e fai clic su computer Mac) sulla barra dei Preferiti e seleziona Mostra scorciatoia app.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'app da rimuovere.
  3. Seleziona Rimuovi da Chrome.
  4. Viene visualizzata una finestra che ti chiede se desideri rimuovere l'app. Fai clic su Rimuovi.

Monitoraggio delle proprie app

Per visualizzare un elenco di tutte le app installate, incluse quelle rimosse o annullate, visita la sezione Le tue app sul Chrome Web Store procedendo nel seguente modo:

1. Visita il Chrome Web Store.
  2. Accedi se non l'hai già fatto.
  3. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto al tuo indirizzo email.
  4. Seleziona Le tue app.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile