Installer et désinstaller des applications

Les applications basées sur le Web sont des programmes qui fonctionnent au sein d'un navigateur et vous permettent de réaliser différentes opérations, telles que créer des documents, retoucher des photos ou encore écouter de la musique. Le Google Chrome Web Store propose un large éventail d'applications que vous pouvez ajouter à Google Chrome. Pour installer une application, quelques clics suffisent. En savoir plus sur les applications

Installer une application

Pour ajouter une application, procédez comme suit :

1. Accédez au Chrome Web Store.
  2. Recherchez l'application que vous voulez installer. Vous pouvez parcourir les différentes catégories ou effectuer une recherche à l'aide du champ de recherche prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur l'application.
  4. Sur la page des détails de l'application, vous pouvez voir les boutons suivants :
    • Ajouter à Chrome ou Gratuit. Ce bouton signifie que l'application est gratuite.
    • Acheter - [prix]. Ce bouton signifie que l'application est payante. Parfois, vous verrez également le bouton Essayer maintenant. Dans ce cas, vous disposez d'un essai gratuit. En savoir plus sur l'achat d'applications et les essais gratuits.
  5. Cliquez sur le bouton pour procéder à l'installation.

Dans Chrome, vous trouverez l'application installée en cliquant sur l'icône des applications située dans l'angle supérieur gauche de la barre des favoris. Si vous avez un lanceur d'applications dans votre barre des tâches (Windows) ou votre Dock (Mac), vous la trouverez également à cet endroit. En savoir plus sur le Lanceur d'applications.

Vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau a la possibilité de bloquer certaines applications, auquel cas vous ne pouvez pas les installer. En savoir plus sur l'utilisation d'un Chromebook géré

Désinstaller une application

Pour supprimer une application de Google Chrome, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur gauche de votre barre de favoris, cliquez sur le bouton Applications . Cette icône n'est pas visible ? Cliquez avec le bouton droit de la souris (ou cliquez tout en appuyant sur la touche Contrôle d'un Mac) sur la barre des favoris et sélectionnez ensuite Afficher le raccourci des applications.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'application que vous voulez supprimer.
  3. Sélectionnez Supprimer de Google Chrome.
  4. Une fenêtre s'affiche, qui vous demande si vous souhaitez supprimer l'application. Cliquez sur Supprimer.

Effectuer le suivi des applications

Pour voir la liste de toutes les applications que vous avez installées, y compris celles que vous avez supprimées ou annulées, rendez-vous sur la page "Vos applications" sur le Chrome Web Store. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez au Chrome Web Store.
  2. Le cas échéant, connectez-vous.
  3. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée , à côté de votre adresse e-mail.
  4. Sélectionnez Vos applications.