Cancelaciones y reembolsos

Tras comprar un artículo en Chrome Web Store, dispones de 30 minutos para cancelar la compra antes de que se cargue el importe correspondiente en tu tarjeta de crédito. El periodo de cancelación de 30 minutos empieza una vez que se haya autorizado la tarjeta de crédito para la compra en Google Payments.

Nota: Si compras la aplicación por segunda vez, la venta se considerará definitiva y se realizará el cargo a tu tarjeta de crédito.

Cancelar la compra de aplicaciones o suscripciones

Cancelar una compra

Para cancelar la compra de una aplicación o de la suscripción a una aplicación que acabas de comprar, sigue estos pasos:

1. Accede a Tus aplicaciones.
  2. Selecciona la aplicación cuya compra quieras cancelar.
  3. En la página de detalles, haz clic en Cancelar compra. Si no ves esta opción, significa que el periodo de 30 minutos ha finalizado.
  4. Recibirás un correo electrónico de confirmación. Es posible que aparezca un cargo pendiente en el extracto de tu tarjeta de crédito, pero desaparecerá.

Si el periodo de 30 minutos ha finalizado, ponte en contacto con el desarrollador a través de Google Payments para ver si puede ofrecerte un reembolso.

Cancelar una suscripción

Puedes darte de baja de una suscripción en cualquier momento. Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Payments.
  2. En los detalles del pedido, haz clic en Administrar.
  3. Haz clic en Cancelar suscripción.

Una vez cancelada, no se te cobrarán las siguientes tarifas de la suscripción. Las tarifas anteriores no se reembolsarán. Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con el desarrollador a través de Google Payments.

Cancelaciones debidas a tarjetas de crédito rechazadas

Si el pedido se ha cancelado porque se ha rechazado la tarjeta de crédito, deberás actualizar tus datos de pago. Añade otra opción de pago para comprar el artículo.

Pedidos cancelados por Google

Google revisa los pedidos con regularidad para asegurarse de que cumplen las condiciones del servicio. Si Google ha cancelado tu pedido, aparecerá el aviso correspondiente en el recibo del pedido. Si un vendedor insiste en que Google ha cancelado tu pedido, puedes solicitar más información al equipo de Google Payments.

Solicitar un reembolso

Una vez que haya transcurrido el periodo de cancelación de 30 minutos, deberás ponerte en contacto directamente con el vendedor si quieres obtener un reembolso por la compra.

Cómo solicitar un reembolso de un vendedor

A continuación te indicamos cómo puedes ponerte en contacto con el vendedor para solicitar un reembolso:

1. Inicia sesión en Google Payments.
  2. Haz clic en el pedido del que quieras solicitar un reembolso.
  3. En la parte inferior del recibo, haz clic en Ponte en contacto con...
  4. En el menú "Asunto", selecciona Deseo solicitar un reembolso o devolver un artículo.
  5. Introduce los detalles que desees en el mensaje.
  6. Haz clic en Enviar correo electrónico.

Nota: Es posible que algunos vendedores no puedan ofrecer reembolsos y que en algunos casos cobren los costes de procesamiento. Espera dos días laborables para que el vendedor responda a tu solicitud.

Solicitar un reembolso si el pago no se ha realizado a través de Google Payments

Si el pago de la aplicación no se ha realizado a través de Google Payments, ponte en contacto directamente con el desarrollador:

1. En Chrome Web Store, haz clic en Tus aplicaciones.
  2. Haz clic en el nombre de la aplicación, de la extensión o del tema.
  3. En la página de la aplicación, haz clic en Ayuda.
  4. Ponte en contacto con el desarrollador mediante el formulario o accede a su sitio web.

Para saber si has pagado una aplicación a través de Google Payments, inicia sesión en Google Payments y comprueba si el pedido de la aplicación aparece en tu historial de compras.

Consultar el estado de un reembolso

Inicia sesión en Google Payments para comprobar el estado de tu reembolso. Cuando el vendedor haya reembolsado el importe de tu pedido, recibirás una confirmación por correo electrónico y tu cuenta de Payments se actualizará.

Problemas para obtener el reembolso

Los reembolsos se abonarán en la tarjeta de crédito o débito que hayas utilizado para hacer la compra. El banco puede rechazar el reembolso si:

Debes tener en cuenta lo siguiente:

• El reembolso puede tardar unos días en aparecer reflejado en tu tarjeta.
  • Es posible que, tras actualizar el método de pago, no se resuelvan automáticamente los problemas relacionados con los reembolsos.
  • Para obtener más información, ponte en contacto con tu entidad bancaria.