Instalar e gerir aplicações

Pode instalar aplicações a partir da Web Store do Chrome. Assim que as tiver instalado, pode consultar um registo do que instalou e remover uma aplicação se pretender.

Nota: algumas aplicações da Web Store do Chrome são compatíveis apenas com Chromebooks e não funcionam no Windows, no Mac ou no Linux.

Instalar e desinstalar aplicações

Instalar uma aplicação
  1. Aceda à Web Store do Chrome.
  2. Encontre e selecione a aplicação pretendida.
  3. Clique em Adicionar ao Chrome ou, se for uma aplicação paga, clique em Comprar.

Nota: se instalar uma aplicação no trabalho ou na escola, é possível que algumas aplicações estejam bloqueadas. Saiba mais acerca da utilização de um dispositivo gerido.

Instalar uma aplicação através do telemóvel

Pode utilizar o telemóvel para instalar remotamente aplicações gratuitas no seu computador de mesa:

1. Inicie sessão no Chrome caso ainda não tenha sessão iniciada.
  2. Numa janela do Chrome, procure na Web e encontre a aplicação pretendida.
  3. Toque em Adicionar ao ambiente de trabalho.
  4. Na janela apresentada, clique em Adicionar ao ambiente de trabalho.

Na próxima vez que abrir o Chrome no computador, é apresentado um alerta a indicar que uma aplicação foi instalada remotamente. Em alguns casos, também pode ver as autorizações de que a aplicação necessita. Para conceder autorizações e utilizar a aplicação, clique em Ativar aplicação.

Instalar uma aplicação a partir do Website de um programador
  1. No Website do programador, clique em Adicionar ao Chrome para instalar a aplicação.
  2. Reveja e aceite as autorizações.
  3. Abra um novo separador para concluir a instalação.
Desinstalar uma aplicação

Para remover uma aplicação a partir do Chrome:

1. Num novo separador, abra chrome://apps.
  2. Clique com o botão direito do rato na aplicação e selecione Remover do Chrome.
  3. É apresentada uma mensagem a perguntar se pretende remover a aplicação. Clique em Remover.

Criar atalhos para aplicações

Se estiver no Windows, no Mac ou no Linux, é possível criar atalhos para abrir as aplicações mais rapidamente. Pode colocar estes atalhos no ambiente de trabalho ou nos menus.

Criar atalhos para aplicações instaladas a partir da Web Store do Chrome
  1. Num novo separador, abra chrome://apps.
  2. Clique com o botão direito do rato na aplicação para a qual pretende criar o atalho.
  3. Selecione Criar atalho.
  4. Escolha onde pretende colocar os atalhos no computador.
  5. Clique em Criar.

Controlar as aplicações

Para ver uma lista de todas as aplicações que instalou:

1. Aceda à Web Store do Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Definições Definições.
  3. Clique em As suas aplicações.

Nota: para aceder às suas aplicações independentemente do computador que estiver a utilizar, sincronize as aplicações com a sua Conta Google.