Instalar e gerenciar apps

É possível instalar apps a partir da Chrome Web Store. Depois de instalá-los, você pode acompanhar tudo o que instalou e remover um app, se desejar.

Observação: alguns apps na Chrome Web Store são compatíveis apenas com Chromebooks e não funcionarão no Windows, Mac ou Linux.

Instalar e desinstalar apps

Instalar um app
  1. Acesse a Chrome Web Store.
  2. Localize e selecione o app desejado.
  3. Clique em Adicionar ao Chrome ou, no caso de um app pago, clique em Comprar.

Observação: Se você for instalar apps no trabalho ou na escola, alguns deles poderão estar bloqueados. Saiba mais sobre como usar um dispositivo gerenciado.

Instalar um app usando o smartphone

Você pode usar seu smartphone para instalar apps gratuitos remotamente no seu computador desktop:

1. Se ainda não estiver conectado, faça login no Chrome.
  2. Em uma janela do Chrome, procure na Web o app que você quer.
  3. Toque em Adicionar à área de trabalho.
  4. Na janela exibida, clique em Adicionar à área de trabalho.

Na próxima vez que você abrir o Chrome no computador, será exibido um alerta informando que um app foi instalado remotamente. Em alguns casos, você também verá as permissões que o app precisa. Para conceder permissões e usar o app, clique em Ativar app.

Instalar um app a partir do website de um desenvolvedor
  1. No website do desenvolvedor, clique em Adicionar ao Chrome para instalar o app.
  2. Analise e aceite as permissões.
  3. Abra uma nova guia para concluir a instalação.
Desinstalar um app

Remover um app do Chrome:

1. Em uma nova guia, abra chrome://apps.
  2. Com o botão direito do mouse, clique no app e selecione Remover do Chrome.
  3. Uma mensagem será exibida perguntando se você deseja remover o app. Clique em Remover.

Criar atalhos para apps

No Windows, Mac, ou Linux, é possível criar atalhos para abrir apps mais rapidamente. Coloque esses atalhos na sua área de trabalho ou nos seus menus.

Criar atalhos para apps instalados a partir da Chrome Web Store
  1. Em uma nova guia, abra chrome://apps.
  2. Com o botão direito do mouse, clique no app para o qual você deseja criar um atalho.
  3. Selecione Criar atalho.
  4. Escolha onde você deseja ver os atalhos no seu computador.
  5. Clique em Criar.

Acompanhar seus apps

Para ver uma lista de todos os apps instalados:

1. Acesse a Chrome Web Store.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Seus apps.

Observação: sincronize seus apps com sua Conta do Google para poder acessá-los em qualquer computador.