Instale e faça a gestão de apps Web

Pode instalar apps no seu Chromebook a partir da Web Store do Chrome. Assim que as tiver instalado, pode consultar um registo do que instalou e remover uma app se quiser.

Importante: as apps da Web Store do Chrome só são suportadas em Chromebooks e não vão funcionar depois de dezembro de 2022 no Windows, Mac ou Linux.

Instale e desinstale apps

Instale uma app
  1. Aceda à Web Store do Chrome.
  2. Encontre e selecione a app pretendida.
  3. Clique em Adicionar ao Chrome ou, se for uma app paga, clique em Comprar.

Nota: se estiver a instalar uma app no trabalho ou na escola, algumas apps podem estar bloqueadas. Saiba mais acerca da utilização de um dispositivo gerido.

Instale uma app através do telemóvel

Pode utilizar o telemóvel para instalar remotamente apps sem custo financeiro no seu computador de mesa:

1. Inicie sessão no Chrome.
  2. No Chrome, localize a app que pretende.
  3. Toque em Adicionar ao ambiente de trabalho.
  4. Na nova janela, toque em Adicionar ao ambiente de trabalho.

Na próxima vez que abrir o Chrome no computador, é apresentado um alerta a indicar que uma app foi instalada remotamente. Em alguns casos, também pode ver as autorizações de que a aplicação necessita. Para conceder autorizações e utilizar a aplicação, clique em Ativar aplicação.

Instale uma app a partir do Website de um programador
  1. No Website do programador, clique em Adicionar ao Chrome para instalar a aplicação.
  2. Reveja e aceite as autorizações.
  3. Abra um novo separador para concluir a instalação.
Desinstale uma app

Para remover uma app do Chrome:

1. Na parte inferior esquerda do ecrã do Chromebook, clique no Launcher .
  2. Clique com o botão direito do rato na app que quer remover.
  3. Selecione Desinstalar.