Installare e gestire app

Puoi installare app dal Chrome Web Store. Puoi tenere traccia delle app installate e rimuovere le app desiderate.

Nota. Alcune app del Chrome Web Store sono supportate soltanto sui Chromebook e non su Windows, Mac o Linux.

Installare e disinstallare app

Installare un'app
  1. Vai al Chrome Web Store.
  2. Cerca e poi seleziona l'app che desideri.
  3. Fai clic su Aggiungi a Chrome oppure, se si tratta di un'app a pagamento, fai clic su Acquista.

Nota. Se installi un'app al lavoro o a scuola, tieni presente che alcune estensioni potrebbero essere bloccate. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un dispositivo gestito.

Installare un'app utilizzando il telefono

Puoi utilizzare il tuo telefono per installare app gratuite:

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi a Chrome dal tuo telefono.
  2. Cerca sul Web l'app che desideri, utilizzando una finestra di Chrome.
  3. Tocca Aggiungi al desktop.
  4. Nella finestra che viene mostrata tocca Aggiungi al desktop.

La prossima volta che apri Chrome sul tuo computer, verrà mostrato un avviso che indica che un'app è stata installata da remoto. In alcuni casi, verranno mostrate anche le autorizzazioni di cui necessita l'app. Per concedere le autorizzazioni e utilizzare l'app, fai clic su Abilita app.

Installare un'app dal sito web di uno sviluppatore
  1. Sul sito web dello sviluppatore, fai clic su Aggiungi a Chrome per installare l'app.
  2. Esamina e accetta le autorizzazioni.
  3. Apri una nuova scheda per completare l'installazione.
Disinstallare un'app

Per rimuovere un'app da Chrome, procedi nel seguente modo:

1. Apri la pagina chrome://apps in una nuova scheda.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'app e seleziona Rimuovi da Chrome.
  3. Verrà mostrato un messaggio che ti chiede se vuoi rimuovere l'app. Fai clic su Rimuovi.

Creare scorciatoie per le app

Se utilizzi Windows, Mac o Linux, puoi creare scorciatoie per aprire le app più rapidamente. Puoi collocare queste scorciatoie sul desktop o nei menu.

Per creare scorciatoie per le app installate dal Chrome Web Store, procedi nel seguente modo:
  1. Apri la pagina chrome://apps in una nuova scheda.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'app per cui desideri creare una scorciatoia.
  3. Seleziona Crea scorciatoia.
  4. Scegli dove desideri visualizzare le scorciatoie sul computer.
  5. Fai clic su Crea.

Tenere sotto controllo le app

Per vedere un elenco delle app che hai installato:

1. Vai al Chrome Web Store.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Le tue app.

Nota. Per accedere alle tue app da qualsiasi computer, sincronizza le app con il tuo account Google.