Installer et gérer des applications

Vous pouvez installer des applications depuis le Chrome Web Store, effectuer le suivi des applications installées et en supprimer quand vous le souhaitez.

Remarque : Certaines applications du Chrome Web Store ne sont compatibles qu'avec les Chromebooks. Elles ne fonctionnent donc pas sous Windows, Mac ou Linux.

Installer et désinstaller des applications

Installer une application
  1. Accédez au Chrome Web Store.
  2. Recherchez et sélectionnez l'application que vous souhaitez installer.
  3. Cliquez sur Ajouter à Chrome ou sur Acheter s'il s'agit d'une application payante.

Remarque : Si vous vous trouvez sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, l'installation de certaines applications peut être bloquée. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil géré

Installer une application depuis votre téléphone

Vous pouvez utiliser votre téléphone pour installer à distance des applications gratuites sur votre ordinateur :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à Chrome.
  2. Dans une fenêtre Chrome, recherchez sur Internet l'application que vous souhaitez installer.
  3. Appuyez sur Ajouter au bureau.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, appuyez sur Ajouter au bureau.

La prochaine fois que vous ouvrirez Chrome sur votre ordinateur, une alerte vous indiquera qu'une application a été installée depuis un appareil distant. Dans certains cas, vous serez également informé des autorisations requises pour utiliser l'application. Pour accorder les autorisations nécessaires à son utilisation, cliquez sur Activer l'application.

Installer une application depuis le site Web d'un développeur
  1. Sur le site Web du développeur, cliquez sur Ajouter à Chrome pour installer l'application.
  2. Examinez et acceptez les autorisations.
  3. Pour terminer l'installation, ouvrez un nouvel onglet.
Désinstaller une application

Pour supprimer une application de Chrome :

1. Dans un nouvel onglet, ouvrez la page chrome://apps.
  2. Faites un clic droit sur l'application, puis sélectionnez Supprimer de Google Chrome.
  3. Un message s'affiche pour vous demander si vous souhaitez supprimer l'application. Cliquez sur Supprimer.

Gérer vos applications dans Chrome

Créer des raccourcis vers des applications

Sous Windows, Mac ou Linux, vous pouvez créer des raccourcis pour ouvrir plus rapidement vos applications. Il est possible d'enregistrer ces raccourcis sur le bureau ou dans les menus de votre ordinateur.
  1. Dans un nouvel onglet, ouvrez la page chrome://apps.
  2. Faites un clic droit sur l'application pour laquelle vous souhaitez créer un raccourci.
  3. Sélectionnez Créer un raccourci.
  4. Sélectionnez l'emplacement de votre choix pour les raccourcis sur l'ordinateur.
  5. Cliquez sur Créer.

Lancer des applications lorsque vous vous connectez

Vous pouvez configurer le lancement automatique de vos applications lorsque vous vous connectez à Windows, Mac ou Linux.
  1. Accédez à chrome://apps.
  2. Pour ouvrir le menu, faites un clic droit sur une application telle que Google Maps.
  3. Sélectionnez Lancer l'application lors de la connexion.
Conseil : Pour désactiver cette fonctionnalité, faites un clic droit sur l'application, puis désélectionnez Lancer l'application lors de la connexion.

Effectuer le suivi de vos applications

Pour afficher la liste des applications installées :
  1. Accédez au Chrome Web Store.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Settings icon.
  3. Cliquez sur Vos applications.