Cómo instalar y administrar apps

Puedes instalar apps desde Chrome Web Store. Una vez que lo hayas hecho, puedes hacer un seguimiento de las que instalaste y quitarlas cuando quieras.

Nota: Algunas apps en Chrome Web Store solo son compatibles con Chromebooks y no funcionan en Windows, Mac ni Linux.

Instala y desinstala apps

Cómo instalar una app
  1. Ve a Chrome Web Store.
  2. Busca y selecciona la app que quieres instalar.
  3. Haz clic en Agregar a Chrome o, si es una aplicación pagada, haz clic en Comprar.

Nota: Es posible que algunas apps estén bloqueadas y no puedas instalarlas si usas tu dispositivo en el trabajo o en una institución educativa. Obtén más información para usar un dispositivo administrado.

Cómo instalar una app en tu teléfono

Sigue estos pasos para instalar aplicaciones gratuitas de forma remota en tu computadora de escritorio desde tu teléfono:

1. Si aún no lo hiciste, accede a Chrome.
  2. En una ventana de Chrome, busca en la Web la app que quieras instalar.
  3. Presiona Agregar al escritorio.
  4. En la ventana que aparece, presiona Agregar al escritorio.

La próxima vez que abras Chrome en tu computadora, una alerta te indicará que se instaló una app de forma remota. En algunos casos, también verás los permisos que necesita esa app. Para otorgarlos y usar la app, haz clic en Habilitar aplicación.

Cómo instalar una app desde el sitio web de un desarrollador
  1. En el sitio web del programador, haz clic en Agregar a Chrome para instalar la app.
  2. Revisa y acepta los permisos.
  3. Abre una pestaña nueva para completar la instalación.
Cómo desinstalar una app

Para quitar una app de Chrome, haz lo siguiente:

1. En una pestaña nueva, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la app y selecciona Quitar de Chrome.
  3. Aparecerá un mensaje que te preguntará si deseas quitar la app. Haz clic en Quitar.

Administra tus apps en Chrome

Crea accesos directos para abrir apps

Si usas Windows, Mac o Linux, puedes crear accesos directos para abrir las apps de manera más rápida. Puedes ubicarlos en tu escritorio o en los menús.
  1. En una pestaña nueva, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la app para la que quieras crear un acceso directo.
  3. Selecciona Crear acceso directo.
  4. Elige en qué parte de la computadora quieres ver los accesos directos.
  5. Haz clic en Crear.

Inicia apps al acceder

Puedes configurar tus apps para que se inicien automáticamente cuando accedas a Windows, Mac o Linux.
  1. Ve a chrome://apps.
  2. Para abrir el menú, haz clic con el botón derecho en una app, como Google Maps.
  3. Selecciona Iniciar la app al acceder.
Sugerencia: Para desactivar esta función, haz clic con el botón derecho en la app y desmarca la opción Iniciar la app al acceder.

Haz un seguimiento de tus apps

Para ver la lista de las apps instaladas, haz lo siguiente:
  1. Ve a Chrome Web Store.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Settings icon.
  3. Haz clic en Tus apps.