Cómo instalar y administrar apps

Puedes instalar apps desde Chrome Web Store. Una vez que lo hayas hecho, puedes hacer un seguimiento de las que instalaste y quitarlas cuando quieras.

Nota: Algunas apps en Chrome Web Store solo son compatibles con Chromebooks y no funcionan en Windows, Mac ni Linux.

Instala y desinstala apps

Cómo instalar una app
  1. Ve a Chrome Web Store.
  2. Busca y selecciona la app que quieres instalar.
  3. Haz clic en Agregar a Chrome o, si es una aplicación pagada, haz clic en Comprar.

Nota: Es posible que algunas apps estén bloqueadas y no puedas instalarlas si usas tu dispositivo en el trabajo o en una institución educativa. Obtén más información sobre cómo usar un dispositivo administrado.

Cómo instalar una app en tu teléfono

Sigue estos pasos para instalar aplicaciones gratuitas en tu teléfono:

1. Si aún no lo hiciste, accede a Chrome en tu teléfono.
  2. En una ventana de Chrome, busca en la Web la app que quieres instalar.
  3. Presiona Agregar al escritorio.
  4. En la ventana que aparece, presiona Agregar al escritorio.

La próxima vez que abras Chrome en tu computadora, una alerta te indicará que se instaló una app de forma remota. En algunos casos, también verás los permisos que necesita esa app. Para otorgarlos y usar la app, haz clic en Habilitar aplicación.

Cómo instalar una app desde el sitio web de un programador
  1. En el sitio web del programador, haz clic en Agregar a Chrome para instalar la app.
  2. Revisa y acepta los permisos.
  3. Abre una nueva pestaña para completar la instalación.
Cómo desinstalar una app

Para quitar una app de Chrome, haz lo siguiente:

1. En una pestaña nueva, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la app y selecciona Eliminar de Chrome.
  3. Aparecerá un mensaje que te preguntará si quieres quitar la app. Haz clic en Quitar.

Crea combinaciones de teclas para abrir apps

Si usas Windows, Mac o Linux, puedes crear combinaciones de teclas para abrir las apps de manera más rápida. Puedes ubicarlos en tu escritorio o en los menús.

Cómo crear combinaciones de teclas para las apps instaladas desde Chrome Web Store
  1. En una pestaña nueva, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la app para la que quieres crear una combinación de teclas.
  3. Selecciona Crear combinación de teclas.
  4. En tu computadora, elige dónde quieres que aparezcan las combinaciones de teclas.
  5. Haz clic en Crear.

Haz un seguimiento de tus apps

Cómo ver una lista de todas las apps que instalaste:

1. Ve a Chrome Web Store.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Tus apps.

Nota: Para acceder a tus apps desde cualquier computadora que uses, sincronízalas con tu cuenta de Google.