Descargar y gestionar aplicaciones

Puedes descargar aplicaciones desde Chrome Web Store. Puedes descargar aplicaciones de Chrome Web Store, controlar las que tienes instaladas y desinstalarlas cuando quieras.

Nota: Algunas aplicaciones de Chrome Web Store solo se pueden utilizar en los Chromebooks y no funcionan en Windows, Mac ni Linux.

Instalar aplicaciones y desinstalarlas

Descargar una aplicación
  1. Accede a Chrome Web Store.
  2. Busca una aplicación y selecciónala.
  3. Haz clic en Añadir a Chrome (o en Comprar si se trata de una aplicación de pago).

Nota: Si intentas descargar aplicaciones en el trabajo o en clase, es posible que algunas estén bloqueadas. Consulta más información sobre cómo usar un dispositivo gestionado.

Descargar una aplicación desde el teléfono

Puedes utilizar tu teléfono para descargar aplicaciones gratuitas en tu ordenador de forma remota.

1. Inicia sesión en Chrome si aún no has hecho.
  2. En una ventana de Chrome, busca la aplicación que quieras.
  3. Toca Añadir al escritorio.
  4. En la ventana que aparece, toca Añadir al escritorio.

La próxima vez que abras Chrome en tu ordenador, aparecerá una alerta para indicar que se ha instalado una aplicación de forma remota. En algunos casos, también aparecerán los permisos que necesita esa aplicación. Para conceder los permisos y utilizar la aplicación, haz clic en Habilitar aplicación.

Descargar una aplicación desde el sitio web del desarrollador
  1. En el sitio web del desarrollador, haz clic en Añadir a Chrome para instalar la aplicación.
  2. Consulta los permisos y acéptalos.
  3. Abre una nueva pestaña para completar la descarga.
Desinstalar una aplicación

Sigue estos pasos para quitar una aplicación de Chrome:

1. En una nueva pestaña, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación y selecciona Desinstalar de Chrome.
  3. Se mostrará un mensaje para preguntar si quieres eliminar la aplicación. Haz clic en Quitar.

Gestionar tus aplicaciones en Chrome

Crear accesos directos para las aplicaciones

Si utilizas un ordenador Windows, Mac o Linux, puedes crear accesos directos para abrir las aplicaciones más rápido. También puedes incluir los accesos directos en el escritorio o en los menús.
  1. En una nueva pestaña, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación para la que quieras crear un acceso directo.
  3. Selecciona Crear acceso directo.
  4. Elige la ubicación del ordenador en la que quieras que aparezcan los accesos directos.
  5. Haz clic en Crear.

Abrir aplicaciones al iniciar sesión

Puedes configurar tus aplicaciones para que se abran automáticamente cuando inicies sesión en Windows, Mac o Linux.
  1. Ve a chrome://apps.
  2. Para abrir el menú, haz clic con el botón derecho en una aplicación, como Google Maps.
  3. Selecciona Abrir aplicación al iniciar sesión.
Consejo: Para desactivar esta función, haz clic con el botón derecho en la aplicación y desmarca la opción Abrir aplicación al iniciar sesión.

Consultar las aplicaciones instaladas

Para consultar una lista de las aplicaciones que tienes instaladas, sigue estos pasos:
  1. Accede a Chrome Web Store.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Settings icon.
  3. Haz clic en Tus aplicaciones.