Apps installieren und verwalten

Sie können Apps vom Chrome Web Store installieren. Danach können Sie die installierten Apps verwalten und bei Bedarf wieder entfernen.

Hinweis: Einige Apps im Chrome Web Store werden nur von Chromebooks unterstützt und funktionieren nicht unter Windows, Mac oder Linux.

Apps installieren und deinstallieren

App installieren
  1. Rufen Sie den Chrome Web Store auf.
  2. Suchen Sie nach der gewünschten App und wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie auf Zu Chrome hinzufügen oder klicken Sie auf Kaufen, wenn es sich um eine kostenpflichtige App handelt.

Hinweis: Wenn Sie Apps am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung installieren, könnten einige davon gesperrt sein. Weitere Informationen zur Verwendung eines verwalteten Geräts

App über das Smartphone installieren

So installieren Sie kostenlose Apps über das Smartphone:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Smartphone in Chrome an, falls Sie dies noch nicht getan haben.
  2. Suchen Sie in einem Chrome-Fenster im Internet nach der gewünschten App.
  3. Tippen Sie auf Zu Desktop hinzufügen.
  4. Tippen Sie im eingeblendeten Fenster auf Zu Desktop hinzufügen.

Wenn Sie Chrome das nächste Mal auf dem Computer öffnen, werden Sie in einer Benachrichtigung informiert, dass eine App per Remote-Zugriff installiert wurde. In manchen Fällen werden auch die von der App benötigten Berechtigungen angezeigt. Um die Berechtigungen zu erteilen und die App zu verwenden, klicken Sie auf App aktivieren.

App von der Website eines Entwicklers installieren
  1. Klicken Sie auf der Website des Entwicklers auf Zu Chrome hinzufügen, um die App zu installieren.
  2. Prüfen und erteilen Sie die Berechtigungen.
  3. Öffnen Sie einen neuen Tab, um die Installation abzuschließen.
App deinstallieren

So entfernen Sie eine App aus Chrome:

1. Öffnen Sie in einem neuen Tab chrome://apps.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App und wählen Sie Aus Chrome entfernen.
  3. Eine Nachricht erscheint, in der Sie gefragt werden, ob Sie die App entfernen möchten. Klicken Sie auf Entfernen.

Verknüpfungen für Apps erstellen

Wenn Sie ein Windows-, Mac- oder Linux-Betriebssystem verwenden, können Sie Verknüpfungen erstellen, um Apps schneller zu öffnen. Diese Verknüpfungen können auf dem Desktop oder in Menüs abgelegt werden.

So erstellen Sie Verknüpfungen für Apps, die vom Chrome Web Store installiert wurden:
  1. Öffnen Sie in einem neuen Tab chrome://apps.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App, für die Sie eine Verknüpfung erstellen möchten.
  3. Wählen Sie Verknüpfung erstellen.
  4. Wählen Sie aus, wo auf Ihrem Computer die Verknüpfungen zu sehen sein sollen.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Apps verwalten

So rufen Sie eine Liste aller von Ihnen installierten Apps auf:

1. Rufen Sie den Chrome Web Store auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Meine Apps.

Hinweis: Um jederzeit unabhängig vom momentan verwendeten Computer auf Ihre Apps zugreifen zu können, synchronisieren Sie Ihre Apps mit Ihrem Google-Konto.