Apps installieren und verwalten

Sie können Apps aus dem Chrome Web Store ganz einfach installieren. Nach dem Installieren können Sie Ihre Apps im Blick behalten und jederzeit wieder entfernen.

Apps installieren und deinstallieren

Apps installieren

So fügen Sie eine App hinzu:

1. Besuchen Sie den Chrome Web Store.
  2. Wählen Sie die gewünschte App aus.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen bzw. bei einer kostenpflichtigen App auf Kaufen.

Hinweis: Einige Apps sind für die Nutzung am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung möglicherweise gesperrt und können nicht installiert werden. Weitere Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chromebooks

Apps von der Website eines Entwicklers installieren

Einige Apps können Sie von der Website des Entwicklers installieren.

1. Klicken Sie auf der Website des Entwicklers auf Zu Chrome hinzufügen, um die App zu installieren.
  2. Sehen Sie sich die Berechtigungen an und stimmen Sie diesen zu.
  3. Schließen Sie die Installation ab, indem Sie einen neuen Tab öffnen.
Apps deinstallieren

So entfernen Sie eine App aus Google Chrome:

1. Öffnen Sie in einem neuen Tab chrome://apps.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App und wählen Sie Aus Chrome entfernen aus.
  3. Daraufhin erscheint ein Hinweis mit der Frage, ob Sie die App entfernen möchten. Klicken Sie auf Entfernen.

Verknüpfungen für Apps erstellen

Unter Windows, Mac oder Linux können Sie Verknüpfungen erstellen, mit denen Sie Apps schneller öffnen können. Sie können die Verknüpfungen auf Ihrem Desktop oder in Menüs platzieren.

Verknüpfungen für Apps erstellen, die über den Chrome Web Store installiert wurden
  1. Öffnen Sie in einem neuen Tab chrome://apps.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App, für die Sie eine Verknüpfung erstellen möchten.
  3. Wählen Sie Verknüpfung erstellen aus.
  4. Legen Sie fest, wo die Verknüpfung auf Ihrem Computer angezeigt werden soll.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Überblick über Ihre Apps behalten

So können Sie eine Liste aller Apps aufrufen, die Sie installiert haben:

1. Melden Sie sich im Chrome Web Store an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Einstellungen .
  3. Wählen Sie Meine Apps aus.

Hinweis: Um problemlos von einem beliebigen Computer auf Ihre Apps zuzugreifen, synchronisieren Sie Ihre Apps mit Ihrem Google-Konto.

Wenn Sie Android-Apps auf Ihrem Chromebook verwenden, erfahren Sie hier mehr über App Runtime für Chrome OS.