Instalar e gerenciar apps da Web

É possível instalar apps no seu Chromebook pela Chrome Web Store. Após a instalação, você pode analisar tudo o que instalou e remover um app, se quiser.

Importante: os apps na Chrome Web Store têm suporte apenas para Chromebooks e vão deixar de funcionar no Windows, Mac e Linux a partir de dezembro de 2022.

Instalar e desinstalar apps

Instalar um app
  1. Acesse a Chrome Web Store.
  2. Localize e selecione o app desejado.
  3. Clique em Usar no Chrome ou, se for um app pago, clique em Comprar.

Observação: se você for instalar apps no trabalho ou na escola, alguns deles poderão estar bloqueados. Saiba mais sobre como usar um dispositivo gerenciado.

Instalar um app usando o smartphone

Você pode usar seu smartphone para instalar apps remotamente sem custos financeiros no computador:

1. Faça login no Chrome.
  2. No navegador, localize o app que você quer instalar.
  3. Toque em Adicionar à área de trabalho.
  4. Na nova janela, toque em Adicionar à área de trabalho.

Na próxima vez que você abrir o Chrome no computador, um alerta vai ser mostrado para informar que um app foi instalado remotamente. Em alguns casos, você também verá as permissões que o app precisa. Para conceder permissões e usar o app, clique em Ativar app.

Instalar um app pelo site de um desenvolvedor
  1. No website do desenvolvedor, clique em Adicionar ao Chrome para instalar o app.
  2. Analise e aceite as permissões.
  3. Abra uma nova guia para concluir a instalação.
Desinstalar um app

Para remover um app do Chrome:

1. No canto inferior esquerdo da tela do Chromebook, clique no acesso rápido .
  2. Com o botão direito do mouse, clique no app que você quer remover.
  3. Selecione Desinstalar.