Sugestões para utilizar a Web Store do Chrome

A Web Store do Chrome disponibiliza uma vasta e útil seleção de aplicações, extensões e temas do navegador que pode adicionar ao Google Chrome. Eis algumas formas de maximizar a sua utilização da Web Store do Chrome:

Como procurar na Web Store do Chrome

Para procurar na Web Store do Chrome, pode:

• Pesquisar um termo específico ao introduzir uma palavra ou uma expressão na caixa de pesquisa no canto superior esquerdo da página.
  • Limitar a sua pesquisa ao clicar nos links de categoria no lado esquerdo da página.
  • Refinar ainda mais a sua pesquisa ao aplicar filtros (tipo de item, funcionalidades, classificações).
Encontrar detalhes sobre um item
  • Pode ver o número de estrelas e o preço de um item ao apontar o rato para o mesmo.
  • Clique no item para ver mais detalhes, incluindo a respetiva descrição e itens relacionados.
  • Leia as críticas no separador "Críticas".
Definir a localização e o idioma

Deverá ver automaticamente os itens da Web Store do Chrome disponíveis para o seu país. Para alterar a localização ou o idioma, siga estes passos:

1. Na parte superior direita, clique em Definições Definições.
  2. Clique em Idioma. Escolha o seu idioma.
  3. Clique em Localização. Escolha o seu país.
Deixar uma classificação ou uma crítica

Pode classificar ou criticar uma aplicação, uma extensão ou um tema após a respetiva instalação.

Para classificar ou criticar um item, siga estes passos:

1. Selecione o item que pretende criticar.
  2. Clique em Críticas.
  3. Classifique o item ao utilizar uma escala de 1 a 5 estrelas.
  4. Adicione a sua crítica na caixa de comentários.

Diretrizes para deixar uma crítica

• Mantenha-se centrado no tópico em causa. Os comentários devem referir-se à aplicação que está a criticar.
  • Não inclua emails ou links para Websites ou outras aplicações na sua crítica.
  • Não publique críticas falsas com o intuito de aumentar ou diminuir classificações.
  • Não publique conteúdo sexualmente explícito ou profano.
  • Não publique conteúdo abusivo, de incitação ao ódio, ameaçador ou intimidante.
  • Não finja ser outra pessoa nem afirme estar associado a uma pessoa ou entidade que não conhece.
  • Mantenha o texto claro: não utilize maiúsculas nem pontuação excessivas.

Se vir um comentário que não segue estas diretrizes, clique em Marcar como spam ou abuso junto à crítica.

Enviar comentários ao programador

Também pode enviar comentários diretamente ao programador através dos passos seguintes:

1. Selecione o item que pretende criticar.
  2. Clique em Apoio técnico.
  3. Preencha o formulário e clique em Publicar.