Sugestões para usar a Web Store do Chrome

A Web Store do Chrome disponibiliza uma vasta e útil seleção de apps, extensões e temas do navegador que pode adicionar ao Google Chrome. Seguem-se algumas formas de maximizar a sua utilização da Web Store do Chrome.

Importante: as apps da Web Store do Chrome só são suportadas em Chromebooks e não vão funcionar depois de dezembro de 2022 no Windows, Mac ou Linux.

Como procurar na Web Store do Chrome

Para procurar na Web Store do Chrome, pode:

• Pesquisar um termo específico ao introduzir uma palavra ou uma expressão na caixa de pesquisa no canto superior esquerdo da página.
  • Limitar a sua pesquisa ao clicar nos links de categoria no lado esquerdo da página.
  • Refinar ainda mais a sua pesquisa ao aplicar filtros (tipo de item, funcionalidades, classificações, etc.).
Encontre detalhes acerca de um item
  • Para encontrar mais detalhes, como a descrição ou itens relacionados, clique no item.
  • Para ler as críticas, clique em Críticas depois de clicar para aceder à página de detalhes.
Compreenda os emblemas da Web Store do Chrome

Pode encontrar os ícones de emblemas por baixo do nome de uma extensão na Web Store do Chrome.

Emblema Em destaque

As extensões em destaque seguem as nossas práticas recomendadas técnicas e cumprem um elevado padrão de experiência do utilizador e design.

Antes de receber um emblema Em destaque, a equipa da Web Store do Chrome tem de verificar cada extensão. A equipa verifica a conformidade com as práticas recomendadas da Web Store do Chrome, uma experiência do utilizador intuitiva e o uso das mais recentes APIs de plataformas, entre outros aspetos.

Emblema Publicador estabelecido

O emblema Publicador estabelecido apresenta os publicadores que foram validados e demonstra a conformidade com as nossas Políticas do Programa para programadores. Este emblema é concedido aos publicadores que cumpram ambas as seguintes condições:

• A identidade do publicador foi validada.
  • O publicador tem um historial positivo de consistência com os serviços Google.

Sugestão: os publicadores não podem pagar para receber emblemas da Web Store do Chrome.

Se é um publicador, saiba mais acerca dos emblemas da Web Store do Chrome.

Defina a localização e o idioma

Deverá ver automaticamente os itens da Web Store do Chrome disponíveis para o seu país. Para alterar a localização ou o idioma, siga estes passos:

1. Na parte superior direita, clique em Definições Definições.
  2. Clique em Idioma. Escolha o seu idioma.
  3. Clique em Localização. Escolha o seu país.
Deixe uma classificação ou uma crítica

Pode classificar ou criticar uma app, uma extensão ou um tema após a respetiva instalação.

Para classificar ou comentar um artigo, siga estes passos:

1. Selecione o item que quer criticar.
  2. Clique em Comentários.
  3. Classifique o item ao utilizar uma escala de 1 a 5 estrelas.
  4. Adicione um comentário na caixa de comentários.

Diretrizes para deixar um comentário

• Não se desvie do tópico. Os comentários devem ser acerca da aplicação que está a avaliar.
  • Não inclua na sua crítica emails ou links para Websites ou outras apps.
  • Não publique críticas falsas com o objetivo de melhorar ou piorar classificações.
  • Não publique conteúdo sexualmente explícito ou profano.
  • Não publique conteúdo abusivo, de incitação ao ódio, ameaçador ou de assédio.
  • Não finja ser outra pessoa nem afirme ter ligações a uma pessoa ou uma organização que não conhece.
  • Mantenha-a legível: não abuse das maiúsculas nem da pontuação.

Se vir um comentário que não segue estas diretrizes, clique em Marcar como spam ou abuso junto à crítica.

Envie feedback ao programador

Também pode enviar feedback diretamente ao programador através dos passos seguintes:

1. Selecione o item que quer criticar.
  2. Clique em Apoio técnico.
  3. Preencha o formulário e clique em Publicar.