Conseils d'utilisation du Chrome Web Store

Le Chrome Web Store de Google propose un large éventail d'applications, d'extensions et de thèmes de navigateur que vous pouvez ajouter à Google Chrome. Voici différentes manières de profiter au maximum du Chrome Web Store :

Comment parcourir le Chrome Web Store

Pour parcourir le Chrome Web Store, procédez comme suit :

• Recherchez un terme spécifique en saisissant un mot ou une expression dans le champ de recherche situé dans l'angle supérieur gauche de la page.
  • Affinez votre recherche en cliquant sur les catégories proposées dans la partie gauche de la page.
  • Affinez-la davantage avec des filtres (type d'article, fonctionnalités, notes).
Afficher des informations sur un article
  • Vous pouvez afficher la note et le prix d'un article en passant votre curseur dessus.
  • Cliquez sur l'article pour afficher plus de détails, dont sa description et les articles liés.
  • Cliquez sur l'onglet "Avis" pour lire les avis.
Définir le pays et la langue

En principe, les articles du Chrome Web Store disponibles dans votre pays doivent vous être présentés automatiquement. Pour modifier votre pays ou votre langue, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  2. Cliquez sur Langue. Sélectionnez votre langue.
  3. Cliquez sur Position. Sélectionnez votre pays.
Attribuer une note ou publier un avis

Vous pouvez donner une note ou votre avis sur une application, une extension ou un thème après leur installation.

Pour donner une note ou votre avis sur un article, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'article sur lequel donner votre avis.
  2. Cliquez sur Avis.
  3. Donnez une note allant de 1 à 5.
  4. Rédigez votre avis dans le champ prévu à cet effet.

Règles pour la rédaction des avis

• Ne vous éloignez pas du sujet. Vos commentaires doivent concerner l'application sur laquelle vous donnez votre avis.
  • N'incluez pas d'adresses e-mail ni de liens vers d'autres sites Web ou applications dans votre avis.
  • Ne publiez pas de faux avis destinés à faire baisser ou augmenter les notes.
  • Ne publiez pas de contenu explicite ou profane.
  • Ne publiez pas de contenu abusif, haineux, menaçant ou relevant du harcèlement.
  • Ne vous faites pas passer pour quelqu'un d'autre. Ne prétendez pas être associé à une personne ou une organisation que vous ne connaissez pas.
  • Soyez lisible : n'utilisez pas trop de ponctuation ni de majuscules.

Si vous remarquez un commentaire contraire à ces règles, cliquez sur Marquer comme spam ou comme abus à côté de l'avis en question.

Envoyer des commentaires au développeur

Vous pouvez également envoyer des commentaires directement au développeur. Procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'article sur lequel donner votre avis.
  2. Cliquez sur Assistance.
  3. Complétez le formulaire et cliquez sur Publier.