Tipps zur Verwendung des Chrome Web Store

Der Google Chrome Web Store bietet eine große Auswahl an nützlichen Apps, Erweiterungen und Browserdesigns, die Sie in Google Chrome hinzufügen können. Nachfolgend finden Sie einige Tipps zur Verwendung des Chrome Web Store:

Im Chrome Web Store suchen

Im Chrome Web Store können Sie:

• nach einem bestimmten Begriff suchen, indem Sie ein Wort oder eine Wortgruppe in das Suchfeld oben links auf der Seite eingeben,
  • Ihre Suche eingrenzen, indem Sie links auf der Seite auf die Kategorie-Links klicken, und
  • Ihre Suche durch die Anwendung von Filtern wie Artikeltyp, Funktionen oder Bewertungen weiter verfeinern.
Details zu einem Artikel aufrufen
  • Um die Bewertung und den Preis eines Artikels zu sehen, zeigen Sie mit der Maus darauf.
  • Klicken Sie auf einen Artikel, um seine Beschreibung und ähnliche Artikel zu sehen.
  • Im Tab "Meinungen" können Sie die Erfahrungsberichte anderer Nutzer lesen.
Ort und Sprache festlegen

Sie sollten die Chrome Web Store-Artikel in Ihrem Land automatisch sehen. Gehen Sie so vor, um Ihren Standort oder Ihre Sprache zu ändern:

1. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Sprache. Wählen Sie Ihre Sprache aus.
  3. Klicken Sie auf Standort. Wählen Sie Ihr Land aus.
Bewertung abgeben

Sie können eine App, eine Erweiterung oder ein Design nach dem Installieren bewerten.

Gehen Sie dazu so vor:

1. Wählen Sie den entsprechenden Artikel aus.
  2. Klicken Sie auf Meinungen.
  3. Bewerten Sie den Artikel mit 1 bis 5 Sternen.
  4. Geben Sie Ihre Bewertung in das Kommentarfeld ein.

Richtlinien für Bewertungen

• Bleiben Sie beim Thema. Kommentare sollten sich auf die Anwendung beziehen, die Sie bewerten.
  • Fügen Sie keine E-Mails oder Links zu Websites oder anderen Apps ein.
  • Stellen Sie keine gefälschten Bewertungen ein, um das Ranking zu steigern oder zu senken.
  • Posten Sie keine sexuell expliziten oder obszönen Inhalte.
  • Posten Sie keine Inhalte, die beleidigend, rassistisch, bedrohend oder belästigend sind.
  • Behaupten Sie nicht, jemand anderes zu sein, oder mit einer Person oder Organisation verbunden zu sein, die Sie nicht kennen.
  • Achten Sie auf die Lesbarkeit: Verwenden Sie keine übermäßige Großschreibung und Zeichensetzung.

Wenn Sie einen Kommentar sehen, der nicht den Richtlinien entspricht, klicken Sie neben der Bewertung auf Als Spam oder Missbrauch markieren.

Feedback an den Entwickler senden

So können Sie auch direkt Feedback an den Entwickler senden:

1. Wählen Sie den entsprechenden Artikel aus.
  2. Klicken Sie auf Support.
  3. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf Senden.