Dicas para usar a Chrome Web Store

A Google Chrome Web Store oferece uma ampla seleção de apps úteis, extensões e temas de navegador que podem ser adicionados ao Google Chrome. Estas são algumas formas de maximizar seu uso da Chrome Web Store:

Importante: os apps na Chrome Web Store têm suporte apenas para Chromebooks e vão deixar de funcionar no Windows, Mac e Linux a partir de dezembro de 2022.

Como navegar na Chrome Web Store

Para navegar na Chrome Web Store, você pode:

• pesquisar um termo específico digitando uma palavra ou frase na caixa de pesquisa no canto superior esquerdo da página;
  • restringir a pesquisa clicando nos links de categoria do lado esquerdo da página;
  • refinar ainda mais a pesquisa aplicando filtros (tipo de item, características, notas).
Encontrar detalhes sobre um item
  • Para encontrar mais informações, como a descrição ou itens relacionados, clique no item.
  • Depois de acessar a página de detalhes, clique em Comentários para ver avaliações do item.
Entender os selos da Chrome Web Store

Os ícones dos selos ficam abaixo do nome de extensões na Chrome Web Store.

Selo "Em destaque"

As extensões em destaque seguem nossas práticas recomendadas e atendem a um alto padrão de design e experiência do usuário.

A equipe da Chrome Web Store analisa cada extensão antes atribuir o selo "Em destaque". A equipe avalia se a extensão segue as práticas recomendadas da CWS, uma experiência intuitiva do usuário e o uso das APIs mais recentes da plataforma, entre outros.

Selo de editor estabelecido

O selo de editor estabelecido é destinado aos editores verificados e que seguem nossas Políticas do programa para desenvolvedores. Para recebê-lo, os editores precisam atender a estas duas condições:

• A identidade do editor é verificada.
  • O editor tem um histórico consistente e positivo com os Serviços do Google.

Dica: não é possível pagar para receber selos da Chrome Web Store.

Se você é um editor, saiba mais sobre os selos da Chrome Web Store.

Definir local e idioma

Os itens da Chrome Web Store disponíveis no seu país são exibidos automaticamente. Para alterar seu local ou idioma, siga estas etapas:

1. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  2. Clique em Idioma. Escolha seu idioma.
  3. Clique em Local. Selecione seu país.
Deixar uma classificação ou comentário

É possível classificar um app, extensão ou tema ou comentar sobre ele depois de instalar.

Para avaliar um item ou fazer um comentário sobre ele, siga estas etapas:

1. Selecione o item desejado.
  2. Clique em Comentários.
  3. Classifique o item com uma a cinco estrelas.
  4. Escreva sua opinião na caixa de comentários.

Diretrizes para deixar um comentário

• Foque no assunto. Os comentários precisam tratar do aplicativo que você está avaliando.
  • Não inclua e-mails ou links para sites e outros aplicativos nos seus comentários.
  • Não poste comentários falsos com a intenção de melhorar ou piorar as classificações.
  • Não poste conteúdo sexualmente explícito ou profano.
  • Não poste conteúdo abusivo, ofensivo, racial ou que envolva assédio.
  • Não finja ser outra pessoa nem diga que tem associação a uma pessoa ou organização que você não conhece.
  • Escreva de forma simples e legível: não use pontuação ou letras maiúsculas em excesso.

Ao ver um comentário que não segue essas diretrizes, clique em Marcar como spam ou abuso ao lado do comentário.

Enviar feedback ao desenvolvedor

Também é possível enviar um feedback diretamente ao desenvolvedor seguindo estas etapas:

1. Selecione o item desejado.
  2. Clique em Suporte.
  3. Preencha o formulário e clique em Publicar.