Tipps zur Verwendung des Chrome Web Store

Der Google Chrome Web Store bietet eine große Auswahl an nützlichen Apps, Erweiterungen und Browserdesigns, die Sie in Google Chrome hinzufügen können. Nachfolgend finden Sie einige Tipps zur Verwendung des Chrome Web Store.

Wichtig: Apps im Chrome Web Store werden nur auf Chromebooks unterstützt und funktionieren ab Dezember 2022 nicht mehr unter Windows, macOS oder Linux.

Im Chrome Web Store suchen

Im Chrome Web Store können Sie:

• nach einem bestimmten Begriff suchen, indem Sie ein Wort oder eine Wortgruppe in das Suchfeld oben links auf der Seite eingeben,
  • Ihre Suche eingrenzen, indem Sie links auf der Seite auf die Kategorie-Links klicken, und
  • Ihre Suche durch die Anwendung von Filtern wie Artikeltyp, Funktionen oder Bewertungen weiter verfeinern.
Details zu einem Artikel aufrufen
  • Wenn Sie Artikeldetails wie die Beschreibung oder ähnliche Artikel sehen möchten, klicken Sie auf den Artikel.
  • Rezensionen zu einem Artikel finden Sie auf seiner Detailseite unter Rezensionen.
Abzeichen im Chrome Web Store

Im Chrome Web Store wird unter dem Namen jeder Erweiterung ein Abzeichen angezeigt.

„Vorgestellt“

Erweiterungen mit dem Abzeichen „Vorgestellt“ folgen unseren technischen Best Practices und erfüllen hohe Standards hinsichtlich Nutzererfahrung und Design.

Bevor eine Erweiterung das Abzeichen „Vorgestellt“ erhält, muss das Chrome Web Store-Team sie überprüfen. Dabei schaut sich unser Team unter anderem an, ob die Erweiterung die Best Practices für CWS einhält, ob sie sich intuitiv bedienen lässt und ob sie die neuesten Plattform-APIs verwendet.

„Etablierter Publisher“

Das Abzeichen „Etablierter Publisher“ erhalten Publisher, die überprüft wurden und nachweislich die Programmrichtlinien für Entwickler einhalten. Es wird an Publisher vergeben, die beide der folgenden Bedingungen erfüllen:

• Die Identität des Publishers wurde bestätigt.
  • Der Publisher hat eine durchgängig positive Bilanz bei der Nutzung der Google-Dienste.

Tipp: Publisher können sich die Chrome Web Store-Abzeichen nicht kaufen.

Wenn Sie Publisher sind, finden Sie hier weitere Informationen zu den Chrome Web Store-Abzeichen.

Ort und Sprache festlegen

In Ihrem Land verfügbare Chrome Web Store-Artikel sollten automatisch angezeigt werden. Gehen Sie so vor, um Ihren Standort oder Ihre Sprache zu ändern:

1. Klicken Sie rechts oben auf die Einstellungen Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Sprache. Wählen Sie Ihre Sprache aus.
  3. Klicken Sie auf Standort. Wählen Sie Ihr Land aus.
Bewertung abgeben oder Rezension schreiben

Sie können Apps, Erweiterungen und Designs nach der Installation bewerten.

So bewerten Sie einen Artikel:

1. Wählen Sie den entsprechenden Artikel aus.
  2. Klicken Sie auf Meinungen.
  3. Bewerten Sie den Artikel mit 1 bis 5 Sternen.
  4. Geben Sie Ihre Bewertung in das Kommentarfeld ein.

Richtlinien für Bewertungen

• Bleiben Sie beim Thema. Kommentare sollten sich auf die Anwendung beziehen, die Sie bewerten.
  • Fügen Sie keine E-Mails oder Links zu Websites oder anderen Apps ein.
  • Stellen Sie keine gefälschten Rezensionen ein, um eine Bewertung zu verbessern oder zu verschlechtern.
  • Posten Sie keine sexuell expliziten oder obszönen Inhalte.
  • Posten Sie keine Inhalte, die beleidigend, rassistisch, bedrohend oder belästigend sind.
  • Behaupten Sie nicht, jemand anderes zu sein, oder mit einer Person oder Organisation verbunden zu sein, die Sie nicht kennen.
  • Achten Sie auf die Lesbarkeit: Verwenden Sie keine übermäßige Großschreibung und Zeichensetzung.

Wenn Sie einen Kommentar sehen, der nicht den Richtlinien entspricht, klicken Sie neben der Rezension auf Als Spam oder Missbrauch markieren.

Feedback an den Entwickler senden

Sie können auch direkt Feedback an den Entwickler senden. Das geht so:

1. Wählen Sie den entsprechenden Artikel aus.
  2. Klicken Sie auf Support.
  3. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf Senden.